Замена диска в рейде - ошибки тоже переносятся?!!

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Василий
Power member
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 фев 2004, 14:35
Контактная информация:

Замена диска в рейде - ошибки тоже переносятся?!!

Сообщение Василий » 18 май 2004, 10:23

Заменил подозрительный винт в своем мегарейде 320-1 пятом: диск в оффлайн, физицкая замена, ребилд. Отребилдился, смотрю его свойства - а там все то же количество ошибок, которые были у старого.
Что это? Что-то где-то не обновилось или я неправильно заменял диск?
"Все идет правильно, товарищ Василий. Неясно мне только одно ..."

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 18 май 2004, 11:12

Чем вы смотрите ошибки на диске?
если средствами ОС - можете не переживать это логически выключенные области, это не мешает (если не занимает много места).
:)

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 18 май 2004, 12:03

Что это за ошибки?
Проверьте все винты утилитой вендора на обычной сказе.

Василий
Power member
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 фев 2004, 14:35
Контактная информация:

Сообщение Василий » 18 май 2004, 12:48

gs писал(а):Что это за ошибки?
Проверьте все винты утилитой вендора на обычной сказе.
Подозрительные винты, конечно, проверю, но данный винт - новый, из коробочки.
А, понял. Сейчас после перезагрузки и консистенси чека больше ошибок не показывает - видать просто не обновилась инфа где-то.
Смотрел ошибки в "Виде контроллера", тыкая по физическим дискам мышой - при появлении окошка с возможностью убрать его в оффлайн, там еще снизу ошибки пишут.

Спасибо, ложная тревога оказалась.
"Все идет правильно, товарищ Василий. Неясно мне только одно ..."

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»