вопрос по конфигурации сервера, а как же иначе

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

tau
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 май 2004, 16:20
Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
Контактная информация:

Сообщение tau » 14 май 2004, 17:15

слава богу, что я ее есть не буду 8))

насчет памяти щас у нас стоит скул 7 на винде 2000, я пока сильно не возился с настройками, но реально ли чтобы скул взял себе больше 2 гигов или нет и как дела с скулом 2000 (в перспективе переход на него). Щас он взял 1,7 гига и больше брать не хочет. Это к тому нужны ли мне лишние слоты памяти, если максимум сколько будем ставить это 6, а скорее всего все же 4

пока склоняюсь к одной из конф #008578 и #008571 только в последней винты по 36 наверное, этого будет достаточно, памяти - зависит от ответа на пред вопрос, корпус в стойку (не башню, а то может не так выразился), но если будет вкусная цена на 4-хпроцерный оптерон, то надо будет посоветоваться с народом - риск благородное дело, но не для админов
если можно конкретные конфы в цене для ксеонов и оптеронов и будем думать (правда уже в понедельник наверное)

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 14 май 2004, 17:21

SQL может сьесть сколько угодно путем тонких настроек. Это Шац лучше скажет.
Так что смотрите.

Четырехпроцессорки начинаются что у интела, что у АМД в районе 15тонн (ну плюс-минус конечно - смотря как набивать памятью и винтами). Но у АМД рост цены при разных процессорах относительно невелик, а у интела просто страшный.

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 14 май 2004, 17:23

tau писал(а):пока склоняюсь к одной из конф #008578 и #008571
#008578 имеет место быть, однако лучше вместо предложенного LSI MegaRAID 320-1 взять MegaRAID 320-2Х, да и корпус разумнее CSE-942S-600 - раскидаете диски по каналам, а по стоимости не такая уж и большая разница.

tau
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 май 2004, 16:20
Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
Контактная информация:

Сообщение tau » 14 май 2004, 17:44

15к это много, для нас нормально 5-8, поэтому наверное ксеоны, вообще-то дисковая подсистема и щас не нагружена, поэтому лишнее как бы не сильно и надо, хотя если разница действительно небольшая то ... короче упираемся в конфы с ценами, если можно их на сцену теперь уже на базе двух указанных мамаш
насчет корпуса: хотелось бы стоечный вариант (не зря же мы шкаф покупали 8))), а вообще надо будет посоветоваться с коллегой - раз спецы советуют такой, то наверное надо прислушаться

да и где поискать Шаца плиз, а может энтот момент где-то уже подробно рассмотрен, так мне бы и ссылочки хватило бы

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 14 май 2004, 17:47

Супермикровские корпуса серий 742, 942 ставятся в шкаф при помощи монтажного кита за несколько десятков убитых енотов. Получается 4U.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 14 май 2004, 17:50

А дисковая может сильно нагрузиться при новых процах :)
Да и посмотрите в перфмоне размер очереди команд к диску. Просто размер базы Вы указали весьма неслабый - обычно в таких случаях дисковая моща требуется.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 14 май 2004, 17:51

Тута мы ;)
Ссылка - вот:
http://support.microsoft.com/default.as ... duct=sql2k

tau
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 май 2004, 16:20
Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
Контактная информация:

Сообщение tau » 17 май 2004, 10:20

очередь практически пуста average disk queue length: average - 0.347, max - 19, за почти 3 дня работы

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 17 май 2004, 11:43

Значит Вам повезло :)
На всякий случай еще посмотрите сколько reads/sec, writes/sec - чтобы при увеличении мощи процов они в винты не уперлись.

tau
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 май 2004, 16:20
Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
Контактная информация:

Сообщение tau » 17 май 2004, 12:16

вопрос о двух каналах (я не догоняю) как мне раскидать их по каналам, чтоб получить максим. производительность (сейчас у меня 5 винтов как райд 5, разбиты на два лога: один системный, второй для баз, плюс отдельно винт для бэкапов) и какая разница по стоимости между одно и двух канальным контроллером

tau
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 май 2004, 16:20
Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
Контактная информация:

Сообщение tau » 17 май 2004, 13:06

ладно уже заболтались, пока мы пришли к выводу, что нам хватит нумбера 008578 с предложенным выше корпусом CSE-942S-600 плюс кит для монтирования в шкаф, так что хотелось бы увидеть счет, забирать будем из вашего офиса в москве
ну и инфу по тому как быстро собирается, сколько дней тестируется, какие доки нужны, чтобы забрать ну и другие нюансы если есть
и через сколько можно будет забирать после оплаты

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 17 май 2004, 15:38

Проверьте мыло, плз ;)

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»