Не грузится HDD с Tekram DC-309U4B, mb Sup.Mic.P6DGU

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
oceano
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 май 2004, 17:41
Контактная информация:

Не грузится HDD с Tekram DC-309U4B, mb Sup.Mic.P6DGU

Сообщение oceano » 12 май 2004, 18:04

Доброго дня всем!
Ситуация следующая:
Было:mb Supermicro P6DGU с бортовым SCSI. К нему коннектились два WD.
Сейчас: мама та же, поставили Tekram DC-309U4B и два Seagate ST314680LC.

При установленых честных 160Мб\с винчестер в BIOS контроллера не опознаётся, как загрузочный :-\ Пишеть:
"The device has been validated to run at 80MB/s and should support (*)160Mb/s, when the operating system is loaded.
...
LSI Logic Corp. MPT boot ROM, no supported devices found!"

И дальше - пройдя по дисководу, CDROMу (то, что в BIOS мамы указано, как кандидаты на boot) останавливается, не грузится с Seagate.
Грузиться система только когда выставить на адаптере 40Mb/s

Где собака порылась и где порыться за ней? Я боюсь к этом дорогущим скази и прикасаться, тем более не я устанавливал.

Подскажите, плз!

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 12 май 2004, 18:13

Начните с шлейфа и терминации...

oceano
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 май 2004, 17:41
Контактная информация:

Сообщение oceano » 12 май 2004, 18:22

Спасибо за ответ! :lol:
Могу я понимать его как: "я могу не обращать внимания на то, что в мануале контроллера написано о "ахтоматической" терминации и смело приглашать устанавливавшего его специалиста и тыкать его носом для повторной проверки"?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 12 май 2004, 18:28

Никаких автоматов - все делайте ручками, предварительно прочитав RTFM. Очень уж часто автоматы работают не так, как надо, а так как им хочется.
Проверьте действительно кабель, может быть он просто больше и не может, о чем домен валидэйшн и докладывает. Да и в биосе адаптера поковыряться стоит - может там где-то лишняя галка стоит (я просто текрамы уже несколько лет не щупал).

oceano
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 май 2004, 17:41
Контактная информация:

Сообщение oceano » 12 май 2004, 18:59

Спасибо, буду теперь знать, куда глядеть :)

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»