Как полностью перенести копию системы на raid scsi ?

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Reflasher
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 май 2004, 09:25
Контактная информация:

Как полностью перенести копию системы на raid scsi ?

Сообщение Reflasher » 12 май 2004, 09:50

Есть два идентичных сервера с RAID SCSI COMPAQ DL360 на одном проблемы с операционкой.
Можно ли и как путем зеркалирования винтов перенести копию системы с одного на другой сервер?
Спасибо за ответ.

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 12 май 2004, 10:38

Насколько я понимаю, там создано зеркало на два диска. В таком случае, должен прокатить такой вариант:
Выключаете работающий сервер. Нерабочий тоже выключаете. Вытаскиваете оба диска из второй машины и кладете их в сторонку. Вытаскиваете один диск из первой машины и ставите его во вторую машину. Загружаетесь, видите, как raid ругается на состояние degraded, вставляете диск (один из тех, что там были раньше), делаете rebuild, ждете его окончания, выключаете сервер. Вытаскиваем "одолженный" диск. Включаете первую машину с одним диском ("одолженный" диск сразу вставлять обратно нельзя - они уже не одинаковые), машина ругается на degraded raid, втыкаете "одолженный" диск обратно, делаете ребилд. То же самое и на второй машине. Вроде все, теперь обе машины имеют идентичную конфигурацию и рейд. Главное с дисками не запутаться. :) А для этого backup.
Впрочем, может быть у Smart Array 5i Plus есть какие-то тонкости.. Я писал из общих соображений. :roll:

Reflasher
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 май 2004, 09:25
Контактная информация:

2 exLH

Сообщение Reflasher » 12 май 2004, 16:06

Спасибо за совет, у меня уже прошел такой вариант, вытащил из рабочей машины винт1 винт0 остался на месте, вставил на место винта1 по очереди оба винта из дохлой машины сделал обоим ребилд воткнул оба на место включил о5 ребилд уже на дохлой и все заработало.

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»