SE7500CW2 есть пара вопросов

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Vadim
Power member
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 31 окт 2003, 06:23
Откуда: Алма-Ата

SE7500CW2 есть пара вопросов

Сообщение Vadim » 10 май 2004, 16:52

Hi!

Есть сервер, собранный на SE7500CW2 в корпусе SC5200. Используются только встроенные устройства. Система ставится на IDE диск подключеный к первому каналу обычного встроенного котроллера, так же используется встроенный райд контроллер, на котором организован массив из четырех дисков 0+1. Так вот есть вопрос:
при установке Win2000 Server SP4 какие inf-апдейты и драйвера лучше установить?

1. inf-апдейт который шел на диске, там версия 3.х.х, или тот который лежит на сайте интеля именно для этой матери версия 5.1.0.1008, или самый последний общий апдейт версия 5.1.1.1002

2. драйвера для встроенного рейд контроллера Promise которые на диске, на сайте интеля или последнюю версию с сайта Promise


И еще вопрос по железу, что лучше, в плане безглючности и стабильности: использовать встроенные сетевые на данной плате или отключить их, а вместо поставить INTEL Pro/1000 XT Server Adapter, с учетом, что у свитча есть гигабитный порт?

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 11 май 2004, 16:29

1. Последнюю версию с сайта
2. скорее всего тожк с интел сайта
3. пользоваться встроенными ethernet

А вообще использование системы на IDE не есть хорошо. Подумали бы вы о дешевом одноканальном RAID например от LSI (LSI LOGIC 320-1, cache 64MB).

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 11 май 2004, 16:55

К сожалению, по п.3 не согласен - у CW2 обе сетевухи на PCI32/33 MHz, что гораздо ниже возможностей даже одной гигабитки.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 11 май 2004, 17:05

Думаю если автор темы расскажет о задачах и нагрузке, то сможем порекомендовать все более четко.

Vadim
Power member
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 31 окт 2003, 06:23
Откуда: Алма-Ата

Сообщение Vadim » 14 май 2004, 16:08

Об использовании иде дисков в серверах что это не есть хорошо я прекрасно знаю. Эх не травите душу :). Но к сожалению этот сервак достался мне как бы в наследсво и пока начальсво его менять не собирается.

Сервак это сечас работает. Крутися на нем MSSQL 7sp4. Пользователей 17-22. Две базы объемом 2 и 2,5 Гб. Доступ запись/чтение. Объем памяти был Гиг дорастили до двух.

Просто работающий сервак начал переодически перезагружатся без видимых причин или просто зависать мертво. Вирусов нет, проверено.
Дорастили памяти до двух гигов, пару недель поработал нормально потом опять перезагрузки. В логах пусто. Вот и думаю - мож поставить все с нуля.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 14 май 2004, 16:47

А это случилось само собой или были какие-то изменения?

Проверить бы еще железо.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»