Управление портами хаба

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
SashaXa
Advanced member
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 апр 2004, 19:44

Управление портами хаба

Сообщение SashaXa » 10 май 2004, 16:51

Подскажите, есть ли кая-нибудь софтина, для управления хабами и неуправляемыми свичами.
Уж больно в моей сети много неуправляемых устройств и кабельных магистралей-массу проблем можно было-бы решить зная на ком порту весить кое устройство.

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 11 май 2004, 11:27

Документировать сети надо, батюшка :)

Аватара пользователя
SashaXa
Advanced member
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 апр 2004, 19:44

Сообщение SashaXa » 11 май 2004, 12:17

Спасибо, эт я и типа сам знаю, да вот предшественнык видно другого мнения ...

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 11 май 2004, 12:44

Мне кажется что неуправляемые устройства прозрачны для любых протоколов, в том числе не отвечают на snmp так что протрэсить их не реально.

Из программ которые позволяют строить топологию сети мне припоминается netview

Могу ошибаться, тогда более грамотные в данном вопросе коллеги меня подправят.

Аватара пользователя
SashaXa
Advanced member
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 апр 2004, 19:44

Сообщение SashaXa » 11 май 2004, 15:29

Спасибо за прогу, довольно не плохая...

Но к сожалению мою проблему не решила

Аватара пользователя
TeRminaToR
Advanced member
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 07 окт 2002, 20:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение TeRminaToR » 11 май 2004, 16:50


Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 11 май 2004, 17:16

Большинство из подобных прог базируется на способности свичей L2 самостоятельно, грубо говоря, выяснять текущую топологию сети ;) .
Если у Вас "во главе" тоже хаб - они Вас ну никак не спасут - хабы "прозрачны" для подобных вещей...

Аватара пользователя
SashaXa
Advanced member
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 апр 2004, 19:44

Сообщение SashaXa » 26 авг 2004, 14:57

a_shats писал(а):Большинство из подобных прог базируется на способности свичей L2 самостоятельно, грубо говоря, выяснять текущую топологию сети ;) .
Если у Вас "во главе" тоже хаб - они Вас ну никак не спасут - хабы "прозрачны" для подобных вещей...
Во главе у нас свич 2 уровня, а под ним хаб..........

Аватара пользователя
SashaXa
Advanced member
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 апр 2004, 19:44

Сообщение SashaXa » 26 авг 2004, 15:08

a_shats писал(а):Большинство из подобных прог базируется на способности свичей L2 самостоятельно, грубо говоря, выяснять текущую топологию сети ;) .
Если у Вас "во главе" тоже хаб - они Вас ну никак не спасут - хабы "прозрачны" для подобных вещей...
Во главе у нас свич 2 уровня, а под ним хаб..........

Ответить

Вернуться в «Сети - Технические вопросы, решение проблем»