Что скажете о HP ProLiant ML150?

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
mnm
Power member
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 24 окт 2003, 18:13
Откуда: Украина, г. Ужгород

Что скажете о HP ProLiant ML150?

Сообщение mnm » 09 май 2004, 15:29

Наконец то добрался до своего рабочего компа. Даю перевод.

Что можете сказать по поводу HP ProLiant ML150? Нам предложили по выгодной цене собрать сервер на его основе. Конфигурация следующая: 1 x Xeon 2.8, 1.5ГБ RAM (2x512 Samsung, 2x256 HP), LSI Mega Raid 320-1 + 4x36 GB U320 SCSI HDD Seagate 10к rpm (нужен RAID10), 36 GB U320 SCSI HDD Fujitsu 10к rpm (идет в комплекте стандартно) на встроенном Adaptec-е, без Hot Swap, 450 W PSU. На борту есть Intel Gigabit Ethernet (I82545EM) + к нему ставим дополнительную плату Intel Pro/1000MT Server LAN Card из рекомендованного HP списка для организации 2 GB канала. Вообще спецы сказали, что ML50 это Intel-овская мама, сделанная для HP. Конфигурация памяти нестандартная потому, что в комплекте непонятно зачем уже стоит 256 MB RAM, которые жаль выкинуть. Мама двухканальная поэтому решили докупит еще 256 MB от HP. Сомнения только по поводу памяти от Samsung ? её нет в рекомендованном списке, но спецы говорят, что все будет работать. Память, рекомендованная HP, стоит очень дорого. Котроллер от LSI и винты Seagate суть в рекомендованном списке от HP. Сервер нужен для 1C версии 6.0 (файл-сервер). 11 клиентов, 2 большие базы + около 30 поменьше (все около 1.5ГБ). Что можете сказать по вышеописанной конфигурации ? будет ли это работать?

Заранее всем спасибо.
Последний раз редактировалось mnm 10 май 2004, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 09 май 2004, 18:35

Неужели в городе Ужгород так трудно переключиться на cyrillic клавиатуру?

Проявите каплю уважения к участникам форума.
поищите в яндексе слова "online перекодировщик". У меня это заняло 30 секунд.
________
http://www.vsu.ru/~vsua102d/ruscode.htm
_______
Что можете сказат по поводу ХП ПроЛиант МЛ150? Нам предложили по выгодной цене собрать сервер на его основе. Конфигурация следующая: 1 x Xеон 2.8, 1.5ГБ РАМ (2x512 Самсунг, 2x256 ХП), ЛСИ МегаРаид 320Ж1 + 4x36 ГБ У320 СЦСИ ХДД Сеагате 10к рпм (нужен РАИД10), 1x36 ГБ У320 СЦСИ ХДД Фуйитсу 10к рпм (идет в комплекте стандартно) на встроенном АдаптецЖе, без Хот Сwап, 450W ПСУ. На борту ест Интел Гигабит Етхернет + к нему ставим дополнителную плату Интел Гигабит Етхернет из рекомендованого ХП списка для организацийи 2ГБ канала. Вообще спецы сказали щто МЛ150 ето ИнтелЖовская мама сделаная дла ХП. Конфигурация памяти нестандартная потому, что в комплекте непонятно зачем уже стоит 256 МБ РАМ, которые жаль выкинуть. Мама двучканальная поетому решили докупит ещо 256 МБ от ХП. Сомнения толко по поводу памяти от Самсунг Ж ее нет в рекомендованом списке, но спецы говорят что все будет работать. Памят рекомедованная ХП стоит очен дорого. ЛСИ и Сеагате есть в рекомендованном списке от ХП. Сервер нужен дла 1Ц версии 6.0 (файлЖсервер), 11 клиентов, 2 болшие базы + около 30 поменьше (все около 1.5ГБ). Что можете сказат по поводу всего етого Ж будет ли ето работать?

mnm
Power member
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 24 окт 2003, 18:13
Откуда: Украина, г. Ужгород

Сообщение mnm » 09 май 2004, 18:53

Proshu proschenija za stol' neudobnyj format izlozhenija svoih myslej, no v dannyj moment ja doma rabotaju za Power Book G4 s nemeckim MacOS X, kotoryj ne smotrja na nalichie russkoj raskladki rabotaet s nej ne sovsem korrektno - v Internet Explorer 5.2 mnogie russkie simvoly otobrazhajutsja v vide krjakozjablikov. V chasnosnti v okne redaktirovanija soobschenija nabirajemyj mnoj tekst na kirilice otobrazhajetsja v vide ieroglifov. Tak chto izvinite, v dannyj moment inache ne mogu.

OlegP@
Advanced member
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 19 май 2003, 20:26
Откуда: Челябинск

Сообщение OlegP@ » 11 май 2004, 10:12

mnm
Что можете сказать по поводу HP ProLiant ML150?
А что хотите услышать? Работать будет.

Вообще спецы сказали щто МЛ150 ето ИнтелЖовская мама сделаная дла ХП.
Спецы чьи? ML150 это не "чья-то мама", готовый сервер. Так как ML150 прямой конкурент "интеловским конструкторам", то маловероятно что "мама" там от Intel. 100% что в линейке Intel идентичной мамы нет.

Аватара пользователя
pepz
Power member
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 10 июл 2003, 07:19
Откуда: Хабаровск

Сообщение pepz » 12 май 2004, 19:22

серия 1xx - это "наш ответ Чемберлену" :D Выпущены специально для российского рынка и описания доступны только на русской части HP.

собираются на чипсетах от интела, на OEM матерях, и поддерживают опции третьих фирм. и как мне сказали если брать детали из рекомдованного списка на них якобы распостраняется годичная гарантия от ХП. но это нужно уточнять.

OlegP@
Advanced member
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 19 май 2003, 20:26
Откуда: Челябинск

Сообщение OlegP@ » 13 май 2004, 17:17

Выпущены специально для российского рынка
Неправда. Точнее ML150 для "развивающихся рынков". Другие 1xx доступны повсеместно.

Гарантия на ML150 - 3 года (по схеме 3/1/1).

если брать детали из рекомдованного списка
для некоторых моделей 1xx рекомендуются опции как третих фирм (например винты Seagate, Fujitsu) так и HP.
Гарантия от HP, естественно, на опции от HP.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»