Что делать с новым винтом в RAID1?

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Дмитрий Г
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 апр 2004, 17:06

Что делать с новым винтом в RAID1?

Сообщение Дмитрий Г » 29 апр 2004, 18:50

FastTrak 378 на материнке. Вылетел один винт. Дали такой-же. Потеряются ли данные при его подключении?.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 30 апр 2004, 15:30

Данные потеряться не должны, но если данные важные сделать копию будет не лишне.

Нужно зайти в биос контроллера, и насколько я помню там была опция создать копию hdd указав источник и приёмник (новый hdd).
Впрочем такое было в первых версиях прошивок контроллера, впоследствии они могли прийти к общепринятой опции REBUILD.
P.S. Если найдёте опцию MAKE ONLINE не используйте её во избежании потери данных, её применяют при разваливании raid и одновременном выпадении двух винтов.

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»