Помогите, нужно произвести модернизацю сервера и сети

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
АБСЕНТ
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 апр 2004, 22:11
Контактная информация:

Помогите, нужно произвести модернизацю сервера и сети

Сообщение АБСЕНТ » 29 апр 2004, 18:22

Здравствуйте уважаемые участники форума.
Нужна ваша помошь в выборе нового оборудования для нашей сети.
Вот краткое описание того что есть, и что нужно.

Сеть звезда, 100MB.
В сети 40-50 клиентов. Которые активно работают с сервером.
(у всех у них рабочие каталоги на сервере, файлы большие (в основном графика). Информации порядка 200Gb, в месяц прирост я еще точно незнаю.
Часть юзеров работает в PROJECT2002.
Все это дело раскидано по нескольким "серверам". Нагрузка огромная, свитчи не выдерживают.
выглядит это так:

2 свитча SVEC FD1620-16B (100mb) + 3 свитча CNET cnfh-6688 (100mb)

1) SERVER (PDC,FILE,BACKUP,KODEKS,CONSULT+

MSI Pro266TD Master (MS-9105) (5 PCI, 1 AGP, 4 DIMM)
2 x Intel Pentium III Текущая частота 866 МГц
768 Мб (DDR SDRAM)
IC35L080AVVA07-0 (82 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
ST3120023A (120 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)

2) SERVER 2 (BDC,PROJECT220,EXCHANGE,PANDA)
3) SERVER 3 (SQL SERVER)

Вот такое добро мне досталось от предыдущего сисадмина.
Сейчас хочу все это дело обновить... Купить новый сервер, гигабитный свитч, и раскидать все эти задачи между новм сервером и старым.
какие свичи стоит установить что бы была возможность серверам работать на гигабитном соеденение, клиенты остались на 100Mb, и еще бы хотелось как нибудь старое сетевое оборудование правильно задействовать, а не выкидывать

Нужно что бы после покупки сервера надежно работали следующие программные комплексы.

SQL server
FILE server (kodeks,consult+)
PROJECT2003
SHARE POINT
BACKUP (посоветуйте стриммер, или можно обойтись DVD?)
EXCHANGE


P.s Так вот какое железо для всего этого нужно. примерная стоимость.

P.ss. Извините за ошибки, очень тороплюсь (много работы :)

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

А какие перспективы?

Сообщение ВТБ! » 30 апр 2004, 13:02

Какая топология сети? Один коммутационный центр?
Какие перспективы развития сети по числу портов и числу серверов?
Разбиение сети на VLAN планируется?

Серверная и/или коммутационная комната есть?
С кондиционированием, системой пожаротушения и прочая?
Стойка для оборудования есть/планируется?
Если есть - сколько свободного места?
UPS в стойке? Мощность? Какой резерв по мощности?

Бюджет и политика бюджетирования? Всё сразу и поэтапно?

АБСЕНТ
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 апр 2004, 22:11
Контактная информация:

Сообщение АБСЕНТ » 30 апр 2004, 16:01

Какая топология сети? Один коммутационный центр?
Какие перспективы развития сети по числу портов и числу серверов?
Разбиение сети на VLAN планируется?

Серверная и/или коммутационная комната есть?
С кондиционированием, системой пожаротушения и прочая?
Стойка для оборудования есть/планируется?
Если есть - сколько свободного места?
UPS в стойке? Мощность? Какой резерв по мощности?

Бюджет и политика бюджетирования? Всё сразу и поэтапно?
Топология? Звезда. Один ком.центр.
Перспектив никаких, вроде бы компания непланирует увеличивать штат. В данный момент все сотрудники уже подключены (40-50)
Разбивать тоже никто собирался, я пока невижу необъходимости в этом.
Серверная комната есть, вентиляция галимая, но собираются в ближайшее время вызывать специалистов.
Стойка есть, но полностю забита. места нет :(
УПСы стоят на полу. мощность тоже фиговая.
Бюджет зависит от того, на сколько я сумею убедить начальство в необходимости покупки оборудования. [/quote]

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 06 май 2004, 18:17

АБСЕНТ писал(а):В данный момент все сотрудники уже подключены (40-50)
Так и взять один 48-мипортовик или пару 24-ёх в стек для надёжности.
К примеру, пару AT-8326 или HP 2824.

YgrYk
Advanced member
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 13 апр 2003, 17:27
Откуда: Москва

Сообщение YgrYk » 13 май 2004, 23:05

И всёж-таки не понятно 40 или 50. Посчитайте.

У HP есть ProCurve 2848 у которого 48 гигабитных портов сразу, но если у вас всёж-таки 50 и намечается хотяб ещё один сотрудник, то вам не хватит и столько. Стоит задуматься о масштабируемости и покупать что-то модульное.

Если вам нужно уговаривать компанию, чтоб купить оборудование, то не думаю, что cisco вам подойдёт по цене :).

Модульное: HP Procurve 4140gl ( http://www.hp.com/rnd/products/switches ... erview.htm )и + к нему купить HP ProCurve Switch gl 10/100/1000 Module (J4908A) 20 портовый. Это уже будет серьёзная вещь. И если будет ещё пополнение пользователей, то у тебя будет возможность купить 6 портовый HP ProCurve Switch gl 100/1000-T Module (J4863A). И ещё много всяких вкусностей http://www.hp.com/rnd/products/switches ... sories.htm

Если нет возможности и нет даже потребности переводить всех клиентов сети на гигабитные интерфейсы, то просто советую:
HP Procurve 2650 (http://www.hp.com/rnd/products/switches ... erview.htm) У которого 50 ! портов 10/100 и 2 порта GBIC на которые и можешь посадить наиболее нагруженные серваки. (идеальное решение при отсутсвии масштабируемости)

Не советую для таких задач брать SOHO и стремится взять как можно дешевле. (IMHO)

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»