Помогите разобраться с видеосервером.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
plr8tr
member
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 апр 2004, 13:55
Откуда: Moskow
Контактная информация:

Помогите разобраться с видеосервером.

Сообщение plr8tr » 26 апр 2004, 09:02

Есть видеосервер:
Supermicro X5DA8 / 2xXeon 2.8 / 1Gb ECC / HDD Seageate 70 GB SCSI U160x4/ Adaptec 2100S/ Matrox DigiServer/ WIn2k server (пробывал так же и на Win2k3 server).
ПО Magus (пишет небольшая контора в Москве).
Установил ОС, драйверы для Matrox Digi Server (DigiUtils), драйверы для Adaptec 2100S (скачал с сайте производителя), и вот возникла такая проблема:
Когда запускаешь видео с HDD, подключенного к Adaptec 2100S (будь то Raid0, Raid5, или отдельный хард), то вместо видео на выходе с Matrox видим шум (как при поиске каналов ТВ). А если запускать видео с системного винта, который подключен к интегрированому SCSI контроллеру на мат. плате то видео идёт отлично. В чём же проблема? Помогите пжалуйста (до переустановки ОС всё было ок и вдео шло с RAID0).
Заранее спасибо!

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 26 апр 2004, 14:55

Попробуйте копировать файлы с одного и с другого массива и посмотрите на скорость и нагрузку на процессор. Если все примерно одинаково - дело не в железе.
Тогда, полагаю, что этот вопрос следует задать производителю ПО.
Контроллерам и массивам неведомо, какие файлы на них хранятся.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 26 апр 2004, 15:04

Согласен с Артистом :)
Тут скорее всего в софте беда - такие вещи часто весьма капризны.

plr8tr
member
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 апр 2004, 13:55
Откуда: Moskow
Контактная информация:

Сообщение plr8tr » 26 апр 2004, 19:40

До этого же всё было ОК, с тем же ПО, с тем же железом. Я только вот Adaptec 2100S поставил в соседний PCI, не с тот в котором он стоял, завтра попробую обратно вернуть, но это маловероятное обьяснение...просто с производителем ПО очень тяжко общатся =(.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 26 апр 2004, 20:20

Расстановка по слотам часто помогает. Это конечно шаманство, но иногда никуда не денешься.

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 27 апр 2004, 09:58

plr8tr писал(а):До этого же всё было ОК, с тем же ПО, с тем же железом. Я только вот Adaptec 2100S поставил в соседний PCI, не с тот в котором он стоял, завтра попробую обратно вернуть, но это маловероятное обьяснение...просто с производителем ПО очень тяжко общатся =(.
очень может быть, что контроллер не смог получить/разделить dma канал/IRQ.

Опять таки - это следует проверить копированием файла на null.
Если с контроллером в этом слоте не все в порядке, вы получите либо высокую загрузку процессора, либо низкую скорость, либо и то и другое.

plr8tr
member
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 апр 2004, 13:55
Откуда: Moskow
Контактная информация:

Сообщение plr8tr » 27 апр 2004, 11:23

Давно хотел узнать, какова должна быть скорость чтения/записи, на SCSI U160 при Adaptec 2100S на
1) отдельном винте подцепленным к этому контроллеру
2) на RAID0 созданном на этом контроллере
3) на Raid5 созданном на этом контроллере
Тестировать собираюсь тестером который встроен в родные DigiUtils

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 27 апр 2004, 12:59

У меня остались кое-какие результаты старых тестов. Могу кинуть, если не в падлу в огромных таблицах ковыряться.

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться с видеосервером.

Сообщение Андрей Куренков » 29 апр 2004, 22:29

Посмотри, плс, не установлен ли случайно Intel Application Accelerator. Если стоит - снеси нафиг...

plr8tr
member
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 апр 2004, 13:55
Откуда: Moskow
Контактная информация:

Вы не поверите =)))

Сообщение plr8tr » 30 апр 2004, 18:50

Мужики! Извините, что я пудрил вам мозги! Я ошибся PCI дыркой, и как идиот ткнул Matrox Digi Server в PCI-X =))) я до сих пор не могу понять почему он играл _только_ с винтов подключенных к встроеному в мать контроллеру =))) НО Я сделал это! Спасибо всем...вот теперь что мне посоветуете, я хочу создать Raid-5 из 4xSeagate 160 U Scsi , нормально работать будет? и какой метод записи на Adaptec 2100S выбрать Write back или Write throught? И в чём разница? И потянет ли Raid -5 вещание в эфире, не медленная ли у него скорость чтения, и на какую скорость чтения нужно ровнятся?

Ответить

Вернуться в «Станции видеомонтажа, графические системы, рендеринг.»