Как увидеть второй логический диск в RAID массиве?

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
sergey12
Junior member
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 08:59
Откуда: Якутск

Как увидеть второй логический диск в RAID массиве?

Сообщение sergey12 » 25 апр 2004, 16:13

Есть сервер Kraftway с контроллером Infortrend SR150. Был один логический диск в сервере с ОС Netware 6.0. Добавил второй дополнительный логический диск в RAID. Но он не виден с Netware, не с DOS как второй диск. Что сделать?

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 26 апр 2004, 11:24

После создания логического диска его надо сделать видимым на нужных Вам хостовых каналах RAID контроллера. Сказать честно, как этот пункт в меню называется, не помню, давненько не конфигурил Infortrend.

sergey12
Junior member
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 08:59
Откуда: Якутск

map HOST LUN я сделал, но все равно не виден.

Сообщение sergey12 » 27 апр 2004, 03:36

:(

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 27 апр 2004, 13:22

А может скази адптер multiple LUN не поддерживает? Или он не включен?

sergey12
Junior member
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 08:59
Откуда: Якутск

Сообщение sergey12 » 28 апр 2004, 12:01

модель сервера Kraftway GEG Express 400, Материнская плата SPKA4,
встроенные SCSI контроллеры Adaptec AIC7880 и AIC7899. RAID контроллер INFORTREND SR150 подключен ним. Что с LUN сделать то. Какое то решение должно же быть? Контроллер обязательно должен поддерживать несколько LUN или как?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 28 апр 2004, 12:17

Контроллер должен - иначе вы на одном скази ID несколько томов не увидите. Но адаптек умеет. Возможно просто надо включить эту фичу.

sergey12
Junior member
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 08:59
Откуда: Якутск

Сообщение sergey12 » 29 апр 2004, 07:10

Я включил на контроллере эту фичу. с DOS стал видеть. а вот с Novell проблемы. написал в startup.ncf:
load adpt160m.ham LUN_ENABLE=FFFF SLOT=10012
но все равно раздел не видит. Скорее всего нужно обращаться в службу поддержки Novell. Если кто занет эту проблеммку в Netware поделитесь пожалуйста

Спасибо огромное

Smith
member
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 12 мар 2003, 12:15
Откуда: Glazov

Сообщение Smith » 29 апр 2004, 13:12

Попробуй в http://novell.org.ru/forum/ спросить. А load scsihd.cmd в startup.ncf пристутсвует?

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»