Какая конфигурация предпочтительнее?

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
uiyn
member
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 апр 2004, 15:38
Откуда: Kiev

Какая конфигурация предпочтительнее?

Сообщение uiyn » 23 апр 2004, 16:08

Добрый день.

Покупаем на фирму новый сервер. На двух фирмах предложили примерно одинаковую конфигурацию, но на одной на основе Intel, на другой - на основе Supermicro.
1. Intel SE7501CW1, 2xXeon3,06/512/fsb533, RAM -2G, 10xSeagate 73G U320 10000, Hudson III 5u pedestal, LSI MegaRaid320-2 BBU.
2. Supermicro X5DP8-G2, 2xXeon3,2/1M/fsb533, RAM -2G, 10xSeagate 73G U320 10000, Supermicro SC942S-600, LSI MegaRaid320-2 BBU.

При этом второй вариант дороже. Мне это немного не понятно, за счет чего супермикро дороже интела. На что обратить внимание (всякие опции в корпусе и материнке, корзины для винтов) которые могут не идти по умолчанию?

Спасибо.

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 23 апр 2004, 16:15

X5DP8-G2 - это максимально нафаршированная мать на чипсете 7501 от SuperMicro, в то время как SE7501CW плата начального уровня из того же чипсета.
Аналог SE7501CW у SuperMicro - X5DPA-GG, по стоимости она более чем в два раза дешевле X5DP8-G2, аналогом которой у Intel-а является SE7501HG2.
Сравнивайте сами, вот общие характеристики этих плат:
:arrow: Intel® SE7501CW2:, 2xXeon, 4DDR, 1xPCI-X 133, 2xPCI-X 100, 2xPCI32/33, LAN 1Gb+100Mb, video on board;
:arrow: Intel® SE7501HG2 (Harlingen) 2xXeon 533MHz PCI 1*PCI-X 64/133MHz, 2*PCI-X 64/100MHz, 3*32bit/33 MHz (5V); 12GB ECC DDR (6 DIMMs), 2xU320SCSI, 2x10/100/1000, RAID 0-1, video on board;
:arrow: SuperMicro® X5DPA-GG: 2xXeon, E7501, 2xPCI-X100, 2xPCI32, 4DDR266, 2x1Gb, IPMI 1.5 ready, USB, w/o LPT, video on board;
:arrow: SuperMicro® X5DP8-G2: 2xXeon, E7501, 6xPCI-X+1VXB, 8xDDR, 2xU320-SCSI, 2x1Gb, IPMI ready, ZCR ready, 2xUDMA100, USB, video on board;

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 23 апр 2004, 16:26

Еще у интела выбран корпус или KHD3BASE450+2 корзины, или KHD3RP450+2 корзины (еще вопрос добавлен ли резервный блок в конфигурацию). А вообще-то, две корзины в эти корпуса интел ставить не велит. В варианте с супермикрой же заявлен корпус с redundant блоком питания (а это существенная разница в цене).
Также обратите внимание на отличие в процессорах.
Аналогичный вариант интелловской конфигурации это:
SE7501HG2/2xXeon3,2/1M/fsb533, RAM -2G, 10xSeagate 73G U320 10000, KHD3HSRP650+AXX2HSDRVUG+AXXPSMODL350, LSI MegaRaid320-2 BBU.
Вот тогда можно будет сравнивать цену...

Аватара пользователя
uiyn
member
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 апр 2004, 15:38
Откуда: Kiev

Сообщение uiyn » 23 апр 2004, 16:51

Уточню - Hudson III, 2+1 х 650W PS, 10 hot-swap SCSI bays (KHD3HSRP650)... Redunhantpower module for PS...

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 23 апр 2004, 17:08

Тогда могу Вас расстроить, если мне не изменяет память, SE7501CW2 в этом корпусе не работает. Вообще. То есть совсем. Конфигурацию надо пересматривать.

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 23 апр 2004, 17:11

exLH писал(а):SE7501CW2 в этом корпусе не работает. Вообще.
Кстати да, уважаемый uiyn, с hot-swap блоками питания вообще.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 23 апр 2004, 18:03

Не пугайте человека ;) Работать-то работает, но - ни фанами рулить не может, ни при отказе БП переключиться на резервный... Не для того эта мама (CW2) и нет у нее соотв. средств. Бюджетная она - очень уж ;).
С 320-2 можно использовать X5DPE-G2 :up: , если надо по-бюджетнее - X5DPA-GG. И все это прекрасно работает в 942S-600 c HSRP ;)

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 23 апр 2004, 18:25

Видев как себя ведет SE7500CW2 я, признаюсь, не пытался SE7501CW2 ставить в такие корпуса ни разу. А вот SE7500 выкидывала замечательные кренделя с хотсваповыми блоками питания. Выдергивание одного из двух кабелей питания приводит к вырубанию системы. Я уже молчу про выдергивание одного из блоков. Запускается она тоже через пень-колоду. Т.е. можно конечно сказать, что работает, но я бы не стал :) Это у супермикры все замечательно работает, если управляющий (или скорее, это он у интела "управляющий", а у супермикры "информирующий" ;) ) хвостик от тройного блока в воздухе повесить, а вот у интела на него вся работа БП завязана. :)

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 23 апр 2004, 18:30

Да я не спорю, но - работает же :gigi: хоть как-то...
Хотя этот конфиг - частая ошибка тех, кто комплектует сервера.

Аватара пользователя
uiyn
member
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 апр 2004, 15:38
Откуда: Kiev

Сообщение uiyn » 23 апр 2004, 18:42

ok! всем большое спасибо за ответы.
А к комплектации по Supermicro в принципе претензий ни у кого нет?
И были ли на практике у кого проблемы с использовнием такого набора?

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 23 апр 2004, 18:51

На мой взгляд вполне рабочая конфигурация. Если в память производительность не упрется (в смысле если памяти мало не будет). Но это уже от задач зависит, которые на данный момент остались в тени.

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 23 апр 2004, 18:52

uiyn писал(а):А к комплектации по Supermicro в принципе претензий ни у кого нет?
Хорошая сбалансированная конфигурация, можете смело использовать.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 26 апр 2004, 15:01

Ну разве что мать поставить DPE - это аналог без бортового скази. Если нет стримера, но оно и не надо. Хотя конечно невелика экономия...

Аватара пользователя
uiyn
member
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 апр 2004, 15:38
Откуда: Kiev

Сообщение uiyn » 26 апр 2004, 17:56

Всем еще раз большое спасибо!

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»