Удаленный доступ по медной паре...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Ilyich
Junior member
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 апр 2004, 13:00

Удаленный доступ по медной паре...

Сообщение Ilyich » 23 апр 2004, 14:48

Есть два компьютера:
С одной стороны: Windows 2000 server + модем (модем может работать на выделенной линии)
С другой стороны: Windows 2000 pro + модем (модем может работать на выделенной линии)
Модемы соединены "медной парой" (100 метров).
Какие телодвижения надо сделать чтобы при включении рабочей станции, она автоматически могла подключаться к серверу, если это возможно.

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 23 апр 2004, 15:07

RTFM!!!!

Ilyich
Junior member
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 апр 2004, 13:00

Сообщение Ilyich » 23 апр 2004, 17:23

CyberDrake писал(а):RTFM!!!!
Читаю однако, читаю.
Но все таки...
Установлен асинхронный обмен по 2-проводной выделенной линии. Как мне средствами W2000 server посмотреть состояние соединения и если оно вообще? RRAS?

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 23 апр 2004, 19:41

Как мне средствами W2000 server посмотреть состояние соединения и если оно вообще? RRAS?
Оснастка "маршрутизация и удаленный доступ", подключаете нужный Вам сервер, открываете дерево, и в разделе "порты" смотрите есть ли такое соединение, и если да, то заодно и его состояние.

Ilyich
Junior member
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 апр 2004, 13:00

Сообщение Ilyich » 26 апр 2004, 11:26

в разделе "порты" смотрите есть ли такое соединение, и если да, то заодно и его состояние.
При включении модемов устанавливается соединение, но сервер не пингуется. В разделе "порты" соединение неактивно 8(.

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 27 апр 2004, 13:03

1. После создания соединения не помешало бы нажать кнопку "обновить" в RRAS.
2. Логи кто смотреть будет? Он же там все пишет, что происходило. Вот и посмотрите... Может там у вас с авторизацией проблемы, может DHCP неверно настроили...

Ответить

Вернуться в «Сети - Технические вопросы, решение проблем»