Как подключить 3 x SCSI hdd?
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Junior member
Как подключить 3 x SCSI hdd?
Подскажите стоит ли переконфигурировать дисковую
подсистему старого сервера:
Intel L440GX+, 2xCPU IP3-750, 256Mb PC100.
Имеем:
Adaptec AIC-7896 Dual Channel Ultra2 SCSI onboard adapter
На первом канале висят 3hdd:
IBM DDYS-T09170N
SEAGATE ST336706LW
IBM DDYS-T09170N
На втором - пусто.
Изменится ли скорость работы с дисковой подсистемой,
если винты разнести на разные каналы?
подсистему старого сервера:
Intel L440GX+, 2xCPU IP3-750, 256Mb PC100.
Имеем:
Adaptec AIC-7896 Dual Channel Ultra2 SCSI onboard adapter
На первом канале висят 3hdd:
IBM DDYS-T09170N
SEAGATE ST336706LW
IBM DDYS-T09170N
На втором - пусто.
Изменится ли скорость работы с дисковой подсистемой,
если винты разнести на разные каналы?
- Курдиков Сергей
- Advanced member
- Контактная информация:
-
- Junior member
Характер дисковой активности будет примерно следующий.
Стоять будет w2k3 server в роли BDC
На ней будут крутится
Kerio Winroute Firewall 5 - основная задача прокси (через ISDN, больше 5 человек не сидит обычно)
Kerio Mail Server (на 30 человек)
Apache (небольшой интранет www сервер)
Perl (иногда 2-3 раза в сутки несложные скрипты)
PHP
MySQL (очень маленькие базы)
Ещё планирую на винт SEAGATE скидывать инфу пользователей (около 10Гб) с PDC (по расписанию, в ночное время например).
Ещё вопрос: Я знаю что, не советуют два винта сажать на один провод питания, но бывший админ так и поступил.
Стоит ли их раскинуть?
P.S. Шлейфа второго для SCSI нет, как и терминатора.
Поэтому и хочу узнать, стоит ли бежать в магазин.
Стоять будет w2k3 server в роли BDC
На ней будут крутится
Kerio Winroute Firewall 5 - основная задача прокси (через ISDN, больше 5 человек не сидит обычно)
Kerio Mail Server (на 30 человек)
Apache (небольшой интранет www сервер)
Perl (иногда 2-3 раза в сутки несложные скрипты)
PHP
MySQL (очень маленькие базы)
Ещё планирую на винт SEAGATE скидывать инфу пользователей (около 10Гб) с PDC (по расписанию, в ночное время например).
Ещё вопрос: Я знаю что, не советуют два винта сажать на один провод питания, но бывший админ так и поступил.
Стоит ли их раскинуть?
P.S. Шлейфа второго для SCSI нет, как и терминатора.
Поэтому и хочу узнать, стоит ли бежать в магазин.
- Курдиков Сергей
- Advanced member
- Контактная информация:
-
- Junior member
А как это отражается на надёжности? Под надёжностью я в данном случае рассматриваю целостность файловой системы. Хоть сервер и стоит на упсе и никогда аварийно не выключался, на нём один то раз точно появлялись ошибки файловой системы.
И ещё: Я заметил, что шлейф скази красиво так уложен (с хомутиками), но с резкими изменениями направления на 180 градусов. Причём многократно. Для IDE точно знаю, так лучше не делать. Просветите пожалуйста, какие ограничения у SCSI на этот счёт.
И ещё: Я заметил, что шлейф скази красиво так уложен (с хомутиками), но с резкими изменениями направления на 180 градусов. Причём многократно. Для IDE точно знаю, так лучше не делать. Просветите пожалуйста, какие ограничения у SCSI на этот счёт.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Если кабели и терминация нормальные, то никаких проблем нет.
Хотя конечно на случай вылета кабеля или шинного буфера диска два канала теоретически в некоторых случаях надежнее. Но без рэйд контроллера это все равно не имеет значения.
А кабель плотно складывать не рекомендуется. Из-за вероятности перекрестных наводок. Но лично я еще проблем, с этим связанных, не встречал. Если конечно кабель не сильно пережали.
Хотя конечно на случай вылета кабеля или шинного буфера диска два канала теоретически в некоторых случаях надежнее. Но без рэйд контроллера это все равно не имеет значения.
А кабель плотно складывать не рекомендуется. Из-за вероятности перекрестных наводок. Но лично я еще проблем, с этим связанных, не встречал. Если конечно кабель не сильно пережали.
-
- Junior member
А что считать тогда за сильное пережатие?
Сейчас он изменяет многократно направление на 180 градусов, с радиусом изгиба 1-2мм. Т.е. фактически, бывший сисадмин его многократно сложил.
Собираюсь новую ОС ставить, вот и хотелось бы сначала по нормальному железо "настроить", чтобы потом она меня не "беспокоила".
Сейчас он изменяет многократно направление на 180 градусов, с радиусом изгиба 1-2мм. Т.е. фактически, бывший сисадмин его многократно сложил.
Собираюсь новую ОС ставить, вот и хотелось бы сначала по нормальному железо "настроить", чтобы потом она меня не "беспокоила".