L440GX+ не удачная перепрошивка

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
L2xa
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 апр 2004, 14:49
Контактная информация:

L440GX+ не удачная перепрошивка

Сообщение L2xa » 21 апр 2004, 15:37

Доброго времени суток.

Перепрошил биос на сервере(L440GX+) сначала BMC 1.24 затем биос BIOS 14.3 с сайта согласно инструкции, но после перепрошивки биоса сервер не запускается, чёрный экран.
Если на плате переставить перемычку в положение RCVRY_BOOT 10-11 то происходит загрузка с дискеты, но результат тот же самый, сервер не загружается, может быть можно взять старую версию биоса для этой платы и попробовать старй обратно накатить, на сайте только версии bios14_2.exe bios14_3.exe гдем мне старый нарыть.
Плата Intel L440GX+ PBC# AA721242-007.

заранее сенкс

Regards Alexei

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 21 апр 2004, 19:11

ничего в голову не приходит как только сделать все по инструкции
искаить где-то здесь:
http://support.intel.com/support/mother ... er/L440GX/
а вообще давно это было, но биос новый должен подходить точно т к у интела таких ляпов не бывает. Возможно что Вы где-то отступили от порядка перепрошивки.
Последний раз редактировалось Dmitry 22 апр 2004, 09:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
L2xa
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 апр 2004, 14:49
Контактная информация:

Сообщение L2xa » 21 апр 2004, 20:44

конечно спасибо, но первым делом я перерыл весь интеловский сайт и эту ссулку тоже, но ничего по реанимированию таких случаев не нашёл

ладно, тогда вопрос по другому поставлю, в этой ситуации плату можно оживить пусть даже посредством выпаивания флешки и перепрошивки её на программаторе
но бутблок жив и наверняка должен быть спец софт который мог бы принудительно запихать во флешку биос

ЗЫЖ пробовал загружать и боис версии 6, но та же история грузится IFLASH.EXE и на этом висим :(

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 22 апр 2004, 09:36

Пользоваться можно только тем что с сайта интела. Возможно у вас на дискете не тот DOS или конфиг загрузки не тот (например не голый дос а присутствует какой-нибудь himem), либо не установили-сняли какой-нибудь джампер. Перед перепрошивкой отключите все лишние PCI устр-ва и прочитайте по пунктам инструкцию еще раз даже если уже 10 раз читали:
http://support.intel.com/support/mother ... t_bios.htm
и все readme к каждому из файлов.

Ну не верю я что ничего нельзя сделать. На такие грабли уже наступали. И ситуацию исправляли.

Если после всех рекомендаций ничего не удалось сделать - то я пас. :(

Аватара пользователя
L2xa
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 апр 2004, 14:49
Контактная информация:

Сообщение L2xa » 22 апр 2004, 10:49

да я и сам не верю что плату нельзя восстановить

Но чесслово всё делал и делаю по инструкции, ну с досом ещё другим попробую(менеджеры памяти не использую), брал и дос который вместе с BMC идёт и calder'ой которой сам постоянно пользуюсь во всех случаях, зависает на iflash.exe после загрузки и всё тут :(, я уже версии биосов от 6 версии до последней перепробовал - один фиг

может всё же есть какая-нибудь особая конфигурация перемычек для таких случаев ???

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»