внешний RAID-массив

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
bs
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 сен 2003, 19:12

внешний RAID-массив

Сообщение bs » 21 апр 2004, 09:17

Добрый день!
Не подскажет ли всезнающий ALL некоторые теоретические вопросы по подключению райд-массивов?
Есть два сервера HP proliant dl 380 c райд-картами HP smart array 6400, есть внешний райд-массив adaptec 6230SS c 4х канальным контроллером:2 канала - на диски, 2- к хост системам.Схема собирается как " два сервера-один райд-массив", т.е. с совместно используемым стораджем.В массиве есть две 2х-канальные платы ввода\вывода,которые подключаются в парралель к контроллеру райд-массива соответственно со стороны каналов к хостам.
В мануале сказано , что эту схему можно собрать двумя способами:
- оба сервера сажаются на один канал контроллера(с разных плат в\в)
- каждый сервер на один из каналов
Со вторым вариантом понятно, и эта схема работает-проверено.А вот как быть с первой?При сборке первой оба сервака сообщают , что райд " не ответил".Вообще, такая схема работоспособна?

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 21 апр 2004, 12:26

если Вы сажаете серверы на один канал RAID, проверте не пересекаются ли SCSI ID контроллеров в серверах

Аватара пользователя
bs
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 сен 2003, 19:12

Сообщение bs » 21 апр 2004, 12:53

В том-то и дело, что выставить разные ID у серверов не получается(в биосе карты такого нет :( ).Но тем не менее adaptec рисует такую схему как рабочую

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 21 апр 2004, 14:07

Adaptec не знает к чему вы подключаете его storage. Если у данных PCI контроллеров функции смены ID нет - то такую схему как рисует адаптек применять нельзя - пользуйтесь только вторым вариантом.

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»