Wins

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
barclay
member
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 апр 2004, 16:55
Откуда: Обнинск
Контактная информация:

Wins

Сообщение barclay » 20 апр 2004, 17:00

Перешли на новый сервер .Все роли перенесли .Не могу установить
Wins - сервер . Пишет " Не удается найти Wins - сервер . Не найден сетевой путь " Службу Wins переставлял В сетевых настройках адрес Wins прописан . Помогите !!!

Аватара пользователя
Painter
member
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 июл 2003, 10:11
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Wins

Сообщение Painter » 20 апр 2004, 19:49

barclay писал(а):Перешли на новый сервер .Все роли перенесли .Не могу установить
Wins - сервер . Пишет " Не удается найти Wins - сервер . Не найден сетевой путь " Службу Wins переставлял В сетевых настройках адрес Wins прописан . Помогите !!!
Так а вроде бы Wins устанавливается и начинает работать сам по себе. Это потом уже можно настроить ему партнеров репликации. А без Винс он (сервер) работал? В старой базе Винс он зарегистрировался?..
И что у Вас в сети есть кроме Винс? Протоколы какие, DNS наверное есть... Понять бы, что он ищет :roll:

barclay
member
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 апр 2004, 16:55
Откуда: Обнинск
Контактная информация:

Re: Wins

Сообщение barclay » 21 апр 2004, 08:10

Painter писал(а):
barclay писал(а):Перешли на новый сервер .Все роли перенесли .Не могу установить
Wins - сервер . Пишет " Не удается найти Wins - сервер . Не найден сетевой путь " Службу Wins переставлял В сетевых настройках адрес Wins прописан . Помогите !!!
Так а вроде бы Wins устанавливается и начинает работать сам по себе. Это потом уже можно настроить ему партнеров репликации. А без Винс он (сервер) работал? В старой базе Винс он зарегистрировался?..
И что у Вас в сети есть кроме Винс? Протоколы какие, DNS наверное есть... Понять бы, что он ищет :roll:
Сервер работал с Wins всегда .Дело в том ,что у меня клиенты с win98
на удалении до 3 км , а подключены они через коаксиальный кабель
и сетевые адаптеры Iola 25 на шлюз (модуль Linux ).
На старом серваке все было нормально .Когда перешли на новый сервак , wins был прописан по двум IP адресам старым и новым , это я уже потом заметил ,когда я старый удалил и сделал статическое сопоставление все рухнуло . В сети есть и DNS и DCHP эти службы работают нормально . Похоже что сервак в старой базе Wins не зарегестрировался .
В принципе Wins ставится , но когда я щщелкаю мышкой Wins - сервер , пытаюсь настроить активные регистрации пишет , что Wins - сервер не найден .

Ответить

Вернуться в «Серверы - ПО, Windows система, приложения.»