DD RAM и SD RAM на одной плате

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Kirill
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 апр 2004, 14:59
Откуда: Москва

DD RAM и SD RAM на одной плате

Сообщение Kirill » 19 апр 2004, 17:45

У нас есть машина с системной платой на два слота DD RAM и два SD RAM. Есть ли возможность поставить одновременно память и того и другого типа (чипсет i815)?
А то стоит на ней сейчас один гигабайт памяти и ей этого систематически не хватает. А модулей больше 512 Мб в хозяйстве нет и не предвидится.

Аватара пользователя
Wizard
Advanced member
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 11:34
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Wizard » 19 апр 2004, 18:05

Нет

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 19 апр 2004, 18:08

Более того, если я не ошибаюсь, то чипсет i815 не поддерживает более 512МБ памяти. Вообще.

Johnson
Power member
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 дек 2002, 05:37
Откуда: г. Н.Новгород

Re: DD RAM и SD RAM на одной плате

Сообщение Johnson » 19 апр 2004, 20:14

Kirill писал(а):У нас есть машина с системной платой на два слота DD RAM и два SD RAM. Есть ли возможность поставить одновременно память и того и другого типа (чипсет i815)?
А то стоит на ней сейчас один гигабайт памяти и ей этого систематически не хватает. А модулей больше 512 Мб в хозяйстве нет и не предвидится.
"DD RAM" - имелось ввиду DDR SDRAM? Прошу прощения, но ее i815 никогда не поддерживал.
И, как уже заметил exLH, максимальный объем памяти у него 512 Mb.
Может быть Вы имели ввиду нечто не Интеловское (у Интела я что-то уже не припомню чипсетов поддерживающих оба типа памяти)? Но даже и в этом случае устанавливать DDR и SDR в одну систему нельзя. И потом напряжения питания у них разные - в теории попалить можно.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 20 апр 2004, 12:21

Я знаю только одну комбинацию с 2-мя видами памяти. Когда на одной плате применяются модули SIMM (60-70ns) и DIMM (8-10ns). На каких чипсетах - я уже и за был - много лет прошло. C тех пор о разных видах памяти на одной матери никогда не слышал.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 20 апр 2004, 12:24

А действительно, как у Вас работает гигабайт? Я что-то тоже помню про ограничение 512МБ на этом чипсете.
А про DDR память на этом чипсете никогда не слышал.

Smith
member
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 12 мар 2003, 12:15
Откуда: Glazov

Сообщение Smith » 20 апр 2004, 12:50

Может все-таки точно с чипсетом определиться? Я почему-то сразу подумал про SiS735 - см. http://www.sis.com/products/chipsets/oa/socketa/735.htm Так там AFAIK либо DDR, либо обычная SDRAM.

Kirill
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 апр 2004, 14:59
Откуда: Москва

Сообщение Kirill » 22 апр 2004, 19:46

Очень прошу извинить меня, за возникшую перепутаницу. Дело в том, что в спешке смешались в голове две машины - вот и возник несуществующий (и действительно неработоспособный) гибрид.

Реально речь шла о машине на чипсете SIS 645 (плата P4S5A производства Elitgroupe). Там действительно стоят два пары гнезд под DDRAM и под SDRAM (зачем производитель это сделал я и сам не очень понимаю, но факт налицо). Понять бы только можно ли из этого выжать какую-то пользу :-).
Сейчас у меня заняты гнезда DDRAM. Ставить SDRAM до выяснения ситуации не решаюсь - мало ли как здесь логика совместимости организована.

Аватара пользователя
Wizard
Advanced member
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 11:34
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Wizard » 23 апр 2004, 12:42

Повторю ещё раз.
Задействовать одновеременно разные типы памяти нельзя!
Используйте или DDRAM или SDRAM, но не одновременно.

Kirill
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 апр 2004, 14:59
Откуда: Москва

Сообщение Kirill » 23 апр 2004, 14:08

Спасибо. Жалко, но что поделаешь :-(.

Leonidos
member
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 июн 2005, 11:08

Сообщение Leonidos » 15 июн 2005, 15:49

Dmitry писал(а):Я знаю только одну комбинацию с 2-мя видами памяти. Когда на одной плате применяются модули SIMM (60-70ns) и DIMM (8-10ns). На каких чипсетах - я уже и за был - много лет прошло. C тех пор о разных видах памяти на одной матери никогда не слышал.
Кажется, это были 430TX и 430VX...   :)  А еще раньше были 486 с поддержкой одновременной работы SIMM 30 pin и 72 pin.  :D

tuskan
member
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 май 2005, 11:55

Сообщение tuskan » 21 июн 2005, 13:56

Угу ... а на 286 была память DIP - 1 mb  и SIMM 2 mb - по тем временам было круто.. (частота процессора - 12 mhz)

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»