Одноименные домены

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Shatun
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 фев 2004, 11:47

Одноименные домены

Сообщение Shatun » 16 апр 2004, 09:29

Проблема состоит в том, что у нашей организации в локальной и глобальной сети одно доменное имя. Это было сделано по незнанию очень давно. Новое руководство хочет видеть сайт из внутренней сети. Но это ясное дело неполучается.
Я, как человек недавно в роли админа, боюсь сменить имя локального домена, не знаю чем это может вылиться.
Хотелось бы услышать мнение людей.
И еще мне говорили, что можно на локальном DNS прописать , что если набрали www.firma.ru то отправлять по адресу сайта в глобальную сеть. Если это возможно, скажите как может хоть отсрочу переименовывание домена пока ненаберусь опыта.
Спасибо за внимание.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 16 апр 2004, 10:29

Вы не указали одну важную вещь:
где хостится сайт? -
у вас в локалке или провайдера ???

P.S. какая ОС у вас на сервере (тот что DNS ) ?

Shatun
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 фев 2004, 11:47

Сообщение Shatun » 16 апр 2004, 10:36

Сайт у провайдера, ОС Windows2000

Аватара пользователя
Painter
member
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 июл 2003, 10:11
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Одноименные домены

Сообщение Painter » 16 апр 2004, 21:15

Shatun писал(а):Проблема состоит в том, что у нашей организации в локальной и глобальной сети одно доменное имя. Это было сделано по незнанию очень давно. Новое руководство хочет видеть сайт из внутренней сети. Но это ясное дело неполучается.
Я, как человек недавно в роли админа, боюсь сменить имя локального домена, не знаю чем это может вылиться.
Хотелось бы услышать мнение людей.
И еще мне говорили, что можно на локальном DNS прописать , что если набрали www.firma.ru то отправлять по адресу сайта в глобальную сеть. Если это возможно, скажите как может хоть отсрочу переименовывание домена пока ненаберусь опыта.
Спасибо за внимание.
1. А по цифровому адресу сайт видно?
2. А что у Вас роутит пакеты в глобальную сеть?
3. А Вы знаете способ сменить имя домена на PDC W2KS??? Если не затруднит, опишите как.
4. Вообще непонятно, почему не получается. Машины www.firma.ru, ясное дело, нету (или Вы так компьютер обозвали?) Опять же, у Вас какой DNS? Они разные бывают...
5. Напишите вторым DNS провайдера и перенаправьте туда неразрешенные запросы со своего DNS.
6. А чтобы Вам яснее было, попробуйте понять, как машины в локальной сети получают доступ к внешним сайтам. В Вашей конкретной конфигурации.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 19 апр 2004, 11:58

Shatun писал(а):Сайт у провайдера, ОС Windows2000
Тогда для нормальной работы достаточно в DNS сервер вашей локалки внести запись о том что www.firma.ru имеет ip aaa.bbb.ccc.ddd , который соответствует провайдерскому.

P.S. Как именно это сделать в WIN не подскажу (не знаю DNS`ов виндовых) но поробуйте разобраться по сути.

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 19 апр 2004, 12:34

В принципе, должно хватить добавления строчки с адресом нужной машины в файл
\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
Пример там внутри.
Если я правильно помню, то приоритет у этого файла повыше.

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 20 апр 2004, 17:21

Все это хорошо, но тогда как они увидят внешний сайт?
Есть более конструктивное предложение - переименовать внутренний сайт в firma.int :) Средствами DNS. И правильнее, и шефы могут смотреть оба сайта на выбор :)

Или другое предложение. Прописать в DNS IP локального web-сервера. Стартовой страничкой сделать менюшку - "внутренний/внешний". Можно опять же ссылку на внешний сайт, но уже по IP выложить на внетреннем - чтобы можно было добраться до него. А изменения сделать в DNS чтобы по firma.ru ходил на внутренний.

Shatun
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 фев 2004, 11:47

Сообщение Shatun » 21 апр 2004, 17:38

С DNS разобрался. Сайт виден. Теперь о проблеме переименовывание домена. После смены домена firma.ru на sample.firma.ru Что произойдет?

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 22 апр 2004, 19:28

Имеется в виду смены домена ActiveDyrectory?
Как Вы себе это представляете?

Ответить

Вернуться в «Серверы - ПО, Windows система, приложения.»