SM X5DAE и корпуса от Chieftec

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 14 апр 2004, 18:42

val писал(а):Кстати, корпуса от Intel тоже не идеал, особенно 5250E с точки зрения охлаждения.
Ну не скажите, там все гораздо лучше - во-первых, там все-таки два пропеллера, а, во-вторых, они там другие и дуют соответственно. :)
Кстати, упомянутая Вами мать будет там замечательно работать.

val
member
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 авг 2003, 12:43
Откуда: Ula

Сообщение val » 14 апр 2004, 18:50

5250Е и X5DAE совместимость проверена на практике ?
Несколько слов о минусах 5250E :
1. Корзина не обдувается.
2. Вентиляторы по размеру не общераспространенные.
Вылетят - замену не подберешь. Опять нужен лом и бензопила.
3. Пространсто небольшое - опять температура внутри корпуса выше.

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 14 апр 2004, 18:59

val писал(а):1. Корзина не обдувается.
Как это не обдувается? Очень даже обдувается!
Там стоит довольно мощный пропеллер. В обычном варианте он ставится на морду внутрь корзины, в hot-swap, ессно, на попу.
Я сначал долго репу чесал прежде чем собирать на нём, однако после ощупывания все мои сомнения развеялись - корпус хоть и маленький, однако оказался довольно добротным.
Рекомендую.
Последний раз редактировалось Ant 14 апр 2004, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 14 апр 2004, 19:04

val
Вот тут Вы, имхо неправы - с SC5250E по охлаждению, питанию, удобству доступа можно сравнить разве что Supermicro 733i/T-450 ;) . Отличный корпус, один из лучших в своей ценовой категории. Для entry-level серверов и мощных (вплоть до двухголовых) раб. станций - просто самое то ;).

val
member
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 авг 2003, 12:43
Откуда: Ula

Сообщение val » 14 апр 2004, 19:12

Sorry. На самом деле вентилятор в корзине имеется.

780791a421141f7b
member
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 апр 2004, 20:02

Сообщение 780791a421141f7b » 14 апр 2004, 23:19

exLH писал(а):разве что можно кулеров напихать во все щели, да корзинку поставить supermicro M35S/T (или как их там). Но когда корзина дороже корпуса в 2 раза, это как-то неправильно :)
Да, примерно это я и имел ввиду :)
exLH писал(а):А по поводу доверия к inwin - так для обычных компьютеров их корпуса всегда были в первых рядах (особенно с БП от FSP).
Про обычные корпуса согласен, но в том-то и дело, что по последним данным Inwin больше не использует FSP БП. А про новые пока нет однозначного мнения.
gs писал(а):Q500 - просто коробка под большую писишку.
Конечно, не более того :!:
Последний раз редактировалось 780791a421141f7b 14 апр 2004, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 14 апр 2004, 23:44

val писал(а):5250Е и X5DAE совместимость проверена на практике ?
Все там хорошо, кроме одного маленького затруднения: разъем подключения намордной панельки. У интела все по стандарту SSI EEB 3.0, а вот у супермикры не совсем, поэтому придется поработать руками.
Пины я перечислю, но вот за полярность не ручаюсь, так что надо проверять. Первые цифры - пины в разъеме на корпусе, вторые - на матери:
1, 5 -> 15,16 (power led)
15,17 -> 3, 4 (reset sw)
11,13 -> 1, 2 (power sw)
8,10 -> 5, 6 (power fail)
12,14 -> 11,12 (nic1 led)
7, 9 -> 13,14 (hdd led)
4, 6 -> 7, 8 (overheat led - (fan fail led на корпусе))
(все только по докам (записей экспериментов не осталось), так что лучше перепроверить еще раз с книжкой в руках ;) )
Не думаю, однако, что при том "богатстве" :( выбора, который у Вас есть, это сильно омрачит положительное впечатление об этом корпусе.
val писал(а):Несколько слов о минусах 5250E :
3. Пространсто небольшое - опять температура внутри корпуса выше.
Ну давайте сравним. Ширина у 5250 больше на пару сантиметров, высота (очевидно) большой роли не играет, а вот глубина (основной параметр, определяющий в данном случае плотность упаковки) у Chieftec'a - 47см, а вот у 5250 целых 66см. Так что гораздо просторнее получается внутри.

Аватара пользователя
exLH
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 15:49
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение exLH » 14 апр 2004, 23:53

780791a421141f7b писал(а): Про обычные корпуса согласен, но в том-то и дело, что по последним данным Inwin больше не использует FSP БП. А про новые пока не однозначные мнения.
Другие блоки там уж скоро как год идут. Типа собственное производство организовали (точных данных не имею, но ОБС утверждает, что так и есть). Имея некоторую (объемную) статистику по продажам и возвратам, могу совершенно точно сказать, что брака стало после такой смены немного больше, но, тем не менее, _гораздо_ меньше, чем по другим брэндам (разве что Delta меньший процент брака имеет, но это и не удивительно :) ).

val
member
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 авг 2003, 12:43
Откуда: Ula

Сообщение val » 16 апр 2004, 13:45

Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос, особенно exLH.

Someone
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 апр 2005, 22:19

Сообщение Someone » 29 апр 2005, 22:23

ludi , mojet mne toje pomojete , tak vot problema takova , kupil materinku MSI K&N NeoPlatinumSLI Nforce4 na 24 /4 Pin , i vot interesno vkluchitsia ili net na Blokpitanie , Chieftec 420W 20/4 pin !! i iest li kakienibud riski sviazannie s etim ?? potomu shto  raspinnovka ne sovpadaet , na raznie Pin-i idut raznie volti , tak vot esli znaete , otvette pojalusta !!

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»