Низкая скорость зеркала на Adaptec 29320

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

MAA
Advanced member
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 25 ноя 2002, 13:09
Откуда: Новосибирск

Сообщение MAA » 03 июн 2004, 18:21

так ведь другой канал для SE devices, скорость низкая

MAA
Advanced member
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 25 ноя 2002, 13:09
Откуда: Новосибирск

Сообщение MAA » 03 июн 2004, 18:40

Таак. Включил в биосе режим выдачи самых подробных сообщений (вместо Verbose).
Теперь при загрузке показывает, что канал B и подключенные к нему два диска работают в режиме 320, а канал A в режиме 40. Так что с настроек биоса и шлейфов с переходниками подозрения можно снять.

Стало быть скорость ограничивается уже в винде (виноват драйвер под Windows ?) (сейчас стоит v1.2.63.0, скачанный с сайта adaptec)

Maxman
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 дек 2003, 09:31
Контактная информация:

Сообщение Maxman » 24 июн 2004, 06:36

У нас такой же контроллер, и увы, показатели оставляют желать лучшего....
да и кстати, у меня на 1 канале, скорость стоит 40, больше не дает делать :(. На втором 320.
Причина в такой скорости на первом канале видится мне в том что на матери емется такой же встроенный контроллер, возможно они так конфликтуют друг с другом......

MAA
Advanced member
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 25 ноя 2002, 13:09
Откуда: Новосибирск

Сообщение MAA » 24 июн 2004, 07:35

Ничего не конфликтует, канал А рассчитан на подключение древних медленных устройств, и скорость 40Мб там "by design".

А вот почему диски, подключенные к каналу B в режиме U320, в винде выдают не более 40, вопрос остается открытым...

MAA
Advanced member
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 25 ноя 2002, 13:09
Откуда: Новосибирск

Сообщение MAA » 26 окт 2004, 06:59

установил недавно вышедший драйвер 3.00.036 и ASM 2.12
так теперь в ASM видны два контроллера, оба якобы в режиме 160 MB/s (хотя должно быть один в 320, другой в 40)
И попрежнему в свойствах диска Status:Negotiated transfer speed = 40 MB/s.
Что же это за фигня творится?

MAA
Advanced member
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 25 ноя 2002, 13:09
Откуда: Новосибирск

Сообщение MAA » 29 ноя 2004, 08:25

Ну чтож, замучившись с низкой скоростью аппаратного зеркала, я отключил HostRaid в контроллере, и организовал зеркало средствами Windows. Теперь скорости такие:
Read: ~68 MB/sec
Read(BurstRate): до ~200 MB/sec

:)

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»