странная работа сетевой карточки

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 13 янв 2003, 04:54

Мда. Трудно все-таки, не щупая железку, решить проблему... ;(
Тогда есть следующие версии:
1. А не Промайз ли битый ?
2. Шлейф к винту - какой ? UDMA33 или 66/100 ? Сам столкнулся: при установке SP3 винда (W2K) плюет на контроллер(он-то правильно определяет шлейф) и выставляет UDMA66/100, если таковые поддерживаются контроллером и винтом.
3. На каких прерываниях сидят RAID, родной контроллер матери, сетевуха ? Если на одном - отключить ACPI нафик и рассадить ручками по-человечески.
4. И последнее, наверное, пока ;) :
Возможно, данный RAID-контроллер несовместим с данной мат. платой. Причем как -то фатально несовместим. Тут ничего уже не поделаешь.
ОргВывод: когда в следующий раз соберетесь приобретать сервер - либо приобретайте брэнд (а хоть бы и Тринити - просто всей нижеперечисленной тягомотиной (включая гарантию и сборку) займутся специалисты данной фирмы- а Вам останется всех проблем - ворчать на них в случае чего ;) ), либо исключительно из серверных комплектующих и проверив их все по HCL производителей на предмет совместимости (также просмотрев все, относящиеся к теме Troubleshooting и Advisories), кроме того, неплохо бы консультироваться со специалистами (а хоть бы и на этом форуме, в разделе Конфигурирование). Вот (это я не со зла, а так...). ;)

Аватара пользователя
SergOK
Advanced member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 18:32
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

Сообщение SergOK » 13 янв 2003, 09:38

a_shats писал(а): ОргВывод: когда в следующий раз соберетесь приобретать сервер - либо приобретайте брэнд (а хоть бы и Тринити - просто всей нижеперечисленной тягомотиной (включая гарантию и сборку) займутся специалисты данной фирмы-
Не в тему... :)
А я купил у ТРИНИТИ, отдал перцу, а он никак не может RAID создать :( И что теперь....

Ну это было не в тему.

А если в тему, то PROMISE не причем.
Тут все скорее всего еще больше запущено. У меня нашлась еще одна такая машина. Может дело в реалтековской карточке. Теперь у меня стоит GA-8ILFT/ Редкостная гадость. Что и делать. Даже и не знаю. Хрень какая-то....

Поможите кто чем можете :)

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 14 янв 2003, 00:18

По поводу серверов от Тринити - вопросы к соотв. специалистам... ("ворчать" ;) )
Помнится, Вы говорили, что на вашей материнке сетевая интегрированная. Тогда при чем тут Реалтек ? Ниччего не понимаю.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 14 янв 2003, 00:43

А я купил у ТРИНИТИ
Имеется машина собранная на Intel D845GBV + PROMISE ATA RAID . На ней крутится W2K Server + SQL 2K.
to SergOK

Интересное дело...
Как я понял Вы из Питера. Покупали у нас. Я просмотрел всю нашу базу и не нашел ни одной проданной платы Intel D845GBV. :?
Так все-таки у нас?
И еще: мы никогда никому не советовали использовать PROMISE ATA RAID для работы под W2K Server + SQL 2K :?

Похоже ни данный сервер ни данная проблема никак к Тринити не относится, но мы готовы помочь с решением, приносите. Денег не возьмем - просто попытаемся помочь. :wink:

Аватара пользователя
SergOK
Advanced member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 18:32
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

Сообщение SergOK » 14 янв 2003, 08:09

Dmitry писал(а):
А я купил у ТРИНИТИ
Имеется машина собранная на Intel D845GBV + PROMISE ATA RAID . На ней крутится W2K Server + SQL 2K.
to SergOK

Интересное дело...
Как я понял Вы из Питера. Покупали у нас. Я просмотрел всю нашу базу и не нашел ни одной проданной платы Intel D845GBV. :?
Похоже я выразился неточно. :)
Не в тему было то, что я купил таки сервер в Тринити.
Если бы машинка была ваша, то я бы плешь продал другим образом :)

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 14 янв 2003, 08:34

ИМХО Вилы и грабли двойные вырисовываются.
Самое время запомнить неудачную конфигурацию и решить проблему иначе. :ups:

Аватара пользователя
SergOK
Advanced member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 18:32
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

Сообщение SergOK » 20 янв 2003, 01:19

setar писал(а):ИМХО Вилы и грабли двойные вырисовываются.
Самое время запомнить неудачную конфигурацию и решить проблему иначе. :ups:
И рад бы иначе, но куда комп девать :(
Сервер-то надо поставить, а компа нет :(

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 23 янв 2003, 01:14

Мда... докаркался я - насчет "пощупать железку" :) . Теперь придется пощупать связку (D845GEBV2+Promise TX2)...Если что - о результатах сообщу. Если интересно, конечно.

Аватара пользователя
SergOK
Advanced member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 18:32
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

Сообщение SergOK » 23 янв 2003, 15:01

a_shats писал(а):Мда... докаркался я - насчет "пощупать железку" :) . Теперь придется пощупать связку (D845GEBV2+Promise TX2)...Если что - о результатах сообщу. Если интересно, конечно.
А то :)

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 30 янв 2003, 17:35

Докладываю: все ок ;)
мать D845GEBV2,PIV-1,8(512 кэш), RAID Promise FastTrak TX2000, RAM Kingston 512 Mb DDR, сетевуха (блин) - Compex RE-100. Винты 2хSamsung на 20 Гб в зеркале (марку не помню сейчас), каждый - на своем отдельном канале, CDRW NEC, CDR BENQ 52x- на интегрированном в мать канале IDE (одном).
Грабли были следующие: при установке SP3 ПОСЛЕ Интеловских дров на винте посыпались ошибки, впоследствии винда (W2KServer eng) отказалась грузиться вообще. Поскольку времени всегда не хватает - разбираться не стал, переставил винду, причем SP3 - ДО дров(т.е. сразу после инсталляции ОС, до любых прочих действий) . И все - ок. Скорость копирования по сетке - 7 Мбайт/с, согласно Far'а. Туды и суды - без проблем, абсолютно. Специально проверял. Смеху ради проверил производительность винта при помощи Drive!NT - Avg Linear Read Speed - 27,6 Mb/sec, (min - 17,7, max - 34,3), Avg Access Time - 12,5 ms, Max cache read speed - 104,4 Mb/sec. На другие тесты (производительности) времени попросту не хватило.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 31 янв 2003, 11:32

Ну так ведь первое правило - ставить дрова после сервис паков, которые накладываются на чистую винду.
Ну не как наоборот :lol:

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 31 янв 2003, 13:44

Наоборот-запросто, когда "надо быстро-быстро" ;)

Yurik
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 янв 2003, 18:45
Откуда: Peterburg

Сообщение Yurik » 03 фев 2003, 17:29

а конфликта по ресурсам нет случайно?
> Computer Management> Sys info> Hardv Res> Conflict - тама должно быть пусто...

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 03 фев 2003, 18:32

Неа ;). Говорю же - проблема была в несоблюдении правильной последовательности установки (ну не было под руками компашки с сп3, хотел вальнуть по сети и быстро - а пришлось - таки по - человечески ;) ).
Да и разбираться - что конкретно так заколбасило - некогда было.

Аватара пользователя
SergOK
Advanced member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 18:32
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

Сообщение SergOK » 11 фев 2003, 14:03

топик можно закрыть.
Грабли были в корпусе. :(

Из райзера платка вываливалась....

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»