странная работа сетевой карточки

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
SergOK
Advanced member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 18:32
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

странная работа сетевой карточки

Сообщение SergOK » 02 дек 2002, 11:11

Выручайте. Возникла очень странная проблема:
Имеется машина собранная на Intel D845GBV + PROMISE ATA RAID . На ней крутится W2K Server + SQL 2K. Возникла парадоксальная (для меня) проблема. При копировании информации по сети с этой машины куда либо последняя навсегда впадает в ступор (при чем при копировании на эту машину проблем нет) Ставилась дополнительная сетевая карточка. Менялись провода, свитчи. Проблема неизменна. Выручайте.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: странная работа сетевой карточки

Сообщение a_shats » 02 дек 2002, 11:41

1. Драйвера, прошивки(мама, RAID) и т.п. - обновлены ? Нет - обновить.
2. IAA (Intel Applications Accelerator) - стоит ? Последний ? Попробуйте проверить - при включенном(установленном) и отключенном(удаленном) IAA.
3. Описания конкретно этой проблемы на support.intel.com нет.
Поковыряйтесь на саппорте promise.com с точной моделью Вашего RAID-контроллера, может там чего есть.
Это - для начала. Если проблема не будет снята - пишите.
(Маленькое примечание: платы от Интел обычно отличаются стабильностью. Копайте в сторону Promise и работы связки в целом - вот там и может быть корень проблемы).

Аватара пользователя
SergOK
Advanced member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 18:32
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

Re: странная работа сетевой карточки

Сообщение SergOK » 02 дек 2002, 12:53

a_shats писал(а):1. Драйвера, прошивки(мама, RAID) и т.п. - обновлены ? Нет - обновить.
Конечно стоит.
a_shats писал(а):2. IAA (Intel Applications Accelerator) - стоит ? Последний ? Попробуйте проверить - при включенном(установленном) и отключенном(удаленном) IAA.
Нет не стоит. Но проверю
a_shats писал(а):3. Описания конкретно этой проблемы на support.intel.com нет.
Поковыряйтесь на саппорте promise.com с точной моделью Вашего RAID-контроллера, может там чего есть.
Так а чем это может помочь? У меня проблема не при записи на винты, а при чтении с них. Хотя....
Промис тоже молчит как партизан.

Ждемс советов, пока тестируем IAA

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: странная работа сетевой карточки

Сообщение a_shats » 02 дек 2002, 14:15

SergOK писал(а): Нет не стоит. Но проверю
Скорее всего, не поможет. Помогло, если бы стоял ранее ;) .
Так а чем это может помочь? У меня проблема не при записи на винты, а при чтении с них. Хотя....
Обычно в разделах support/Troubleshooting или Technical Advisories сайтов производителей описываются случаи известных проблем совместимости конкретных связок железа с путями их решения. ;) И я не совсем понял - причем тут запись ? Проблема, как я понимаю, где-то в том, что:
- контроллеры HDD и сетевушки умеют BusMastering, работают с DMA и т.п. на матери, или заявляют такие фичи (это я про сетевушки), фактически ее не имея, но ресурсы под это дело требуют по-любому (несколько несвязно, зато - по теме ;) ).
- и то, и другое занимает какие-то прерывания. W2K (ACPI) очень любит усаживать все девайсы на одно прерывание.
- помимо Promise на маме есть интегрированный ATA100 контроллер - со всеми соотв. фичами, прибамбасами, драйверами и т.п. (попробовать запретить его в биосе, или разрешить, если был запрещен, установить соотв. драйвера и т.д. и т.п.)
Имхо, копать надо где -то здесь.
Еще:
- винты (марка) ? Питание (проверить соответствие напряжений с помощью соотв. утилит)? Температуры (обратить внимание на температуру чипсета) ?
Охлаждение винтов ? Корпус ?
- на этой маме интегрированной сетевой нет. Какие Вы пробовали ?

Аватара пользователя
SergOK
Advanced member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 18:32
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

Re: странная работа сетевой карточки

Сообщение SergOK » 02 дек 2002, 14:40

a_shats писал(а):
SergOK писал(а): Нет не стоит. Но проверю
Скорее всего, не поможет. Помогло, если бы стоял ранее ;) .
Не помогло :(
Обычно в разделах support/Troubleshooting или Technical Advisories сайтов производителей описываются случаи известных проблем совместимости конкретных связок железа с путями их решения. ;) И я не совсем понял - причем тут запись ? Проблема, как я понимаю, где-то в том, что:
- контроллеры HDD и сетевушки умеют BusMastering, работают с DMA и т.п. на матери, или заявляют такие фичи (это я про сетевушки), фактически ее не имея, но ресурсы под это дело требуют по-любому (несколько несвязно, зато - по теме ;) ).
- и то, и другое занимает какие-то прерывания. W2K (ACPI) очень любит усаживать все девайсы на одно прерывание.
- помимо Promise на маме есть интегрированный ATA100 контроллер - со всеми соотв. фичами, прибамбасами, драйверами и т.п. (попробовать запретить его в биосе, или разрешить, если был запрещен, установить соотв. драйвера и т.д. и т.п.)
Имхо, копать надо где -то здесь.
Еще:
- винты (марка) ? Питание (проверить соответствие напряжений с помощью соотв. утилит)? Температуры (обратить внимание на температуру чипсета) ?
Охлаждение винтов ? Корпус ?
- на этой маме интегрированной сетевой нет. Какие Вы пробовали ?
Контроллер запретить не могу. На нем есть CD-R. Корпус 2U с охлаждением тоже все хорошо. Проблема проявляется на больших файлах. На малых все хорошо. HDD - IBM IDE
Сетевой там интегрированный, но я пробовал ставить и внешнюю карточку. Не помогает. Все возможные биосы стоят последних версий.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 02 дек 2002, 16:02

Мда. Стал на похожих форумах и пр. источниках искать описание проблемы - уфф... СТОЛЬКО проблем я видел только с акорповскими матерями и винтами от FUJITSU :shock: (конкретно такой - не нашел, увы).
Так.
1. Вы так и не сказали:
- марка (точная) Promise RAID-контроллера
- марка(и) винтов, к нему подключенных, и их количество
- уровень RAID, установленный у Вас
2. На данной матери отсутствует интегрированная сетевая (Intel D845GBV).
Желательно - точно марки сетевых, и, если неверно указали - матери (в марке мат.плат от Интел с интегрированными сетевыми картами присутствует буква L).
Тогда, может быть, еще кто-нибудь чем-нибудь поможет.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 02 дек 2002, 16:25

Может немного не в тему, но встречался с такой штукой:
не работает P3TSSE + Promise TX4. Подвисает на уровне Bios Raid`a, В биос мамы не зайти, выдёт ошибку - что то там про неправельный Bus Mastering. Прошивка новых версий биоса для мамы и самой карты не помогла, так же не помогли и различные манипуляции с настройками Bios.
Пришлось использовать Promise TX2 - он конечно всего 2x канальный, но работает как часы.

Аватара пользователя
SergOK
Advanced member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 18:32
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

Сообщение SergOK » 02 дек 2002, 16:28

- марка (точная) Promise RAID-контроллера
FastTrack 2000
- марка(и) винтов, к нему подключенных, и их количество
2 IBM IC35L060AVVA07-0
- уровень RAID, установленный у Вас
RAID1
2. На данной матери отсутствует интегрированная сетевая
и тем не менее. Intel D845GBV это то, что на ней написано!
Чуть дальше по вашей ссылке есть:
http://www.intel.com/design/motherbd/bv ... ilable.htm

Все еще с надеждой. Копирование маленьких файлов проходит. Больших - нет :(

Пробую менять память.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 02 дек 2002, 17:21

Оффтопик: на сайте Promise приколола фраза FastTrak TX2000 Manaul for English :smile:
Единственное, что нашел там - проблема с загрузкой.
Это - FAQ по FastTrak TX2000. Обратите внимание на п.2 и 14 (особенно 14).
Похожей на Вашу ситуацию найти мне не удалось, увы. Может, сотрудники Тринити чего подскажут ?
Но, имхо, память тут не причем, равно как и сетевушка. Копать нужно в сторону Promise и его взаимодействия с мамами D845xx.
Кстати: если есть возможность(забэкапить всю инфу с винтов), проверьте работу этих же винтов с интегрированным контроллером матери - хотя бы убедитесь, что с винтами все в порядке.

Аватара пользователя
SergOK
Advanced member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 18:32
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

Сообщение SergOK » 02 дек 2002, 19:04

a_shats писал(а):FAQ по FastTrak TX2000. Обратите внимание на п.2 и 14 (особенно 14).
Наразвлекался с этим по полной программе....
Ничего не помогает. Биос перепрошил :(
a_shats писал(а): Кстати: если есть возможность(забэкапить всю инфу с винтов),
А вот с этим-то и сложности....

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 03 дек 2002, 11:30

Хм. Тогда по возможности:
- возьмите новый(ну или заведомо рабочий) винт, подцепите к маме.
- проверьте - есть ли проблема ? С этого вот винта ?
А вот забэкапить информацию ПРЕЖДЕ, чем вообще что-либо делать, категорически рекомендую. Практически любая серьезная операция может привести к убиению данных на винтах RAID'а ! Тем более такого.

Аватара пользователя
SergOK
Advanced member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 18:32
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

Сообщение SergOK » 17 дек 2002, 19:06

a_shats писал(а):Хм. Тогда по возможности:
- возьмите новый(ну или заведомо рабочий) винт, подцепите к маме.
- проверьте - есть ли проблема ? С этого вот винта ?
А вот забэкапить информацию ПРЕЖДЕ, чем вообще что-либо делать, категорически рекомендую. Практически любая серьезная операция может привести к убиению данных на винтах RAID'а ! Тем более такого.
Брал винт и цеплял его по USB
Пробелма остается.
Напоминаю, копирование на машину происходит без проблем!
Проблемы только при чтении...

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 18 дек 2002, 11:31

Остается последнее, имхо - битая мать.

Аватара пользователя
SergOK
Advanced member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 18:32
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

Сообщение SergOK » 18 дек 2002, 14:36

a_shats писал(а):Остается последнее, имхо - битая мать.
млин :(

поехал менять. Посмотрим что произойдет...

Аватара пользователя
SergOK
Advanced member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 18:32
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

Сообщение SergOK » 13 янв 2003, 01:55

Обхохочешься!

Привез новую мать, поставил в сервер. Старые винты отложил в сторону. Ставлю ОС. W2K Server.
Поставил.
Решил проверить как у меня сетка работает.

И не работает она опять :(
Хрень какая-то :(

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»