SQUID help

На доскональное знание данной темы, не может претендовать, пожалуй ни один спец, из ныне живущих на земле. ;-)
Так поможем друг другу.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
TOPтыгин
Advanced member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 10:29
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

SQUID help

Сообщение TOPтыгин » 07 апр 2004, 13:18

2004/04/07 15:44:00| Cache dir '/usr/local/squid/var/cache' size changed to 102400 KB
2004/04/07 15:44:00| WARNING: failed to resolve 192.168.0.200 to a fully qualified hostname

Подскажите дураку а ... ну уже на 10 раз все перечитал не могу обрать вот эти строчки из логов, а они приходят раз в 2 минуты :( когда делается статистика.

PS: SQUID 3.0

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 07 апр 2004, 13:33

по первой строчке я не знаю,
а насчёт второй:

найдите где у вас встречается строка 192.168.0.200
# cat ./squid.conf |grep 192.168
и результаты в студию

Аватара пользователя
TOPтыгин
Advanced member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 10:29
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Сообщение TOPтыгин » 07 апр 2004, 14:02

Строка пустая :) наверное grep у меня не работат. Но там ничего нет. 192,168 втречаетсятолько в ACL'ках но вот другой пример

[root@vzfei etc]# host 192.168.0.200
200.0.168.192.in-addr.arpa domain name pointer vzfeiloc.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 08 апр 2004, 16:37

TOPтыгин писал(а):Строка пустая :) наверное grep у меня не работат. Но там ничего нет. 192,168 втречаетсятолько в ACL'ках но вот другой пример

[root@vzfei etc]# host 192.168.0.200
200.0.168.192.in-addr.arpa domain name pointer vzfeiloc.
:roll: grep работать должен по любому,
а вы точно задали поиск 192.168 а не 192,168 ???

по поводу резолва этого ip это ситуацию не решает, т.к. это адрес не "fully qualified hostname" , который должен резолвиться от корневых DNS а не у вас локально.
удостовертесь что есть опция

Код: Выделить всё

http_port 3128
попробуйте изменить её на http_port {ваш внешний ip}:3128

Аватара пользователя
TOPтыгин
Advanced member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 10:29
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Сообщение TOPтыгин » 09 апр 2004, 07:46

:roll: grep работать должен по любому,
а вы точно задали поиск 192.168 а не 192,168 ???

ну не работат :roll:

по поводу резолва этого ip это ситуацию не решает, т.к. это адрес не "fully qualified hostname" , который должен резолвиться от корневых DNS а не у вас локально.
удостовертесь что есть опция

Код: Выделить всё

http_port 3128
попробуйте изменить её на http_port {ваш внешний ip}:3128[/quote] :

:ups: внешний ?
http_port 192.168.0.200:3128
http_port 192.168.0.200:8080 transparent

waldis
member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 фев 2004, 02:55
Откуда: Vladivostok
Контактная информация:

Сообщение waldis » 09 апр 2004, 13:40

я так понимаю, что надо сделать следующее:
1. запретить сквиду на ходу получать доменные имена станций, которые он обслуживает -- прирост производительности
2. построить обратную зону для вашей локальной сети, или если она есть то добавить туда имя для этого хоста

Аватара пользователя
TOPтыгин
Advanced member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 10:29
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Сообщение TOPтыгин » 09 апр 2004, 15:00

waldis писал(а):я так понимаю, что надо сделать следующее:
1. запретить сквиду на ходу получать доменные имена станций, которые он обслуживает -- прирост производительности
2. построить обратную зону для вашей локальной сети, или если она есть то добавить туда имя для этого хоста
1. Дык и так
2. А host по Вашему как работает ... :roll: 8)

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 09 апр 2004, 16:03

Кстати это мысль,
я неоднократно нарывался на приколы когда хост резолвится исключительно по DNS, игнорируя resolv.conf и hosts в часности.

Ответить

Вернуться в «Серверы - ПО, Unix подобные системы»