замена контролера в системе
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Junior member
- Контактная информация:
замена контролера в системе
если утрировать ситуация такая - есть система w2ks+4sp на ata,хотелось бы поставить в сервер lsi 320-2 и перенести боевую систему на raid 10 том.
возможно ли и каким образом лутше это сделать ?
возможно ли и каким образом лутше это сделать ?
cu
- Курдиков Сергей
- Advanced member
- Контактная информация:
Совсем не хотите систему переставлять ?
Можно попробовать след. вариант. Добавить в существующую систему драйверы LSI. Затем какой-нибудь программулиной (типа qview) поблочно перетащить с аташного диска на массив. Может быть даже заработает. Хотя, скорее всего будет синий экран с чем-то вроде "эквивал IRQ" или "инаксесбл бут девайс". Но попробовать-то можно.
Можно попробовать след. вариант. Добавить в существующую систему драйверы LSI. Затем какой-нибудь программулиной (типа qview) поблочно перетащить с аташного диска на массив. Может быть даже заработает. Хотя, скорее всего будет синий экран с чем-то вроде "эквивал IRQ" или "инаксесбл бут девайс". Но попробовать-то можно.
- Курдиков Сергей
- Advanced member
- Контактная информация:
У вас вот видимо, какая проблема. Система считает загрузочным драйвером IDE. На самом деле он стал LSI (после замены источника загрузки). Уверен, что можно сделать какие-то поправки, чтобы она воспринимала верный драйвер.
Я вот что могу порекомендовать. Есть такой забавный сайтик. Называется winextreme.org На сайте работает форум. Попробуйте там задать вопрос. Иногда там попадаются весьма грамотные ребята в плане недокументированных возможностей.
Я вот что могу порекомендовать. Есть такой забавный сайтик. Называется winextreme.org На сайте работает форум. Попробуйте там задать вопрос. Иногда там попадаются весьма грамотные ребята в плане недокументированных возможностей.