Firmware для винчестеров.
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Firmware для винчестеров.
Кто-то из сотрудников Тринити писАл в форуме, что в поставляемые сервера заливается и последний BIOS, и последнее firmware как для контроллеров, так и для мамы. Замечательно, хорошо и правильно.
А последнее firmware для винчестеров?
И еще. Существует мнение, что в RAID-массив винчестеры рекомендуется ставить с одинаковым firmware. Сам, кстати, этого придерживаюсь. А есть ли у кого опыт работы в одном RAID-5 массиве винчестеров одной серии с разным firmware, или вообще разных проиводителей?
А последнее firmware для винчестеров?
И еще. Существует мнение, что в RAID-массив винчестеры рекомендуется ставить с одинаковым firmware. Сам, кстати, этого придерживаюсь. А есть ли у кого опыт работы в одном RAID-5 массиве винчестеров одной серии с разным firmware, или вообще разных проиводителей?
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
теоретически можно любые винты ставить. но я не могу поручиться за долговременную стабильность системы. тут уже начинаются суровые практические будни - может заработать, а может и посыпаться потом. если временно и ненадолго, то нет проблем. а если насовсем, то страшновато. я просто в своей практике нарывался (конкретно сказать не могу - покрыто пылью веков, да и субьективно это все).
в общем, как повезет. но лучше не рисковать.
а с разными фирмваре у нас много систем работает (по разным причинам). пока не падало. главное, чтобы все фирмвари по отдельности были нормальные (достаточно поставить один DDYS с прошивкой S80D, чтобы поиметь проблемы, а можно наставить вперемешку более поздние прошивки и все будет хорошо).
в общем, как повезет. но лучше не рисковать.
а с разными фирмваре у нас много систем работает (по разным причинам). пока не падало. главное, чтобы все фирмвари по отдельности были нормальные (достаточно поставить один DDYS с прошивкой S80D, чтобы поиметь проблемы, а можно наставить вперемешку более поздние прошивки и все будет хорошо).