INTEL SHG2+MYLEX AR352+2xAXX2HSDRVU+10xIC35L036UCD210 и :(((

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
sgi
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 ноя 2002, 21:29

INTEL SHG2+MYLEX AR352+2xAXX2HSDRVU+10xIC35L036UCD210 и :(((

Сообщение sgi » 30 ноя 2002, 22:08

Встала большая проблема:
На матери Intel SHG2 стоит Mylex 352, на нем висят 2 корзины (каждая на своем канале) от INTELa AXX2HSDRVU, а вних 10 винтов SCA IC35L036UCD210 от IBM,
но это железо не хочет нормально работать. Исходные версии BIOS:
в корзинах - 0.08
в контроллере- blp60100.030, ez30002.img, flp70003.000, klp70002.000
- контроллер теряет диски, подтормаживает на них и т.д. до перевода в OFFLINE.
Как умный Вася (кстати зовут меня Геннадием) залез на сайты, стянул оттуда свежие BIOSы, прошил и то и другое по инструкциям !!!
в корзину - 0.10
в контроллере blp60100.030, ez30007.img, flp70100.000, klp70002.000.
Иииии !!!! Один сервак ожил. !!! Забыл сказать что у меня их два.
А со вторым данная процедура - не помогла. Внешне все нормально, но !!! Об'ем винтов EZ показывает 0 Gb (по каждому) Соответственно немогу создать ни лог. дисков, ни массивов.
Что за глюк ???
Винты и корзины при подключении на внутреннюю АХАШку работают без проблем. Помогите советом. !!! Провел у этого железа несколько бессоных ночей, жена грозит из дома выгнать.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 02 дек 2002, 13:58

Я так понимаю что серверы вы пока ещё настраиваете/собираете.
Попробуйте на второй сервер (тот что не заработал) поставить RAID контроллер из работающего комплекта. Такой перестановкой вы сразу разобьёте проблему на 2 части :
  1. нерабочий контроллер (неправильная прошивка или ещё что ...)
  2. по другому работает окружение
    • сбрасываем биос по default
    • пробуем ставить шлейф, корзину с дисками из рабочего комплекта - сразу станет ястно где дальше копать
P.S. забыл спросить, а какой протокол передачи устанавливается с винтами (теми что показывают 0 ёмкость), не async случайно ?

sgi
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 ноя 2002, 21:29

Сообщение sgi » 04 дек 2002, 12:31

setar писал(а):Я так понимаю что серверы вы пока ещё настраиваете/собираете.
Попробуйте на второй сервер (тот что не заработал) поставить RAID контроллер из работающего комплекта. Такой перестановкой вы сразу разобьёте проблему на 2 части :
  1. нерабочий контроллер (неправильная прошивка или ещё что ...)
  2. по другому работает окружение
    • сбрасываем биос по default
    • пробуем ставить шлейф, корзину с дисками из рабочего комплекта - сразу станет ястно где дальше копать
P.S. забыл спросить, а какой протокол передачи устанавливается с винтами (теми что показывают 0 ёмкость), не async случайно ?
Проблема только во втором контроллере. Аналогичная (первому контроллеру) последовательность действий со вторым результат только ухудшила.

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»