Плавный переход на Xeon MP

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Плавный переход на Xeon MP

Сообщение a_shats » 27 авг 2002, 11:35

В связи с появившимися новостями о прекращении выпуска корпорацией Intel процессоров Pentium-III (в т.ч. S), планирует ли фирма "Тринити" перевести всю линейку серверов на Xeon MP ? Если да, то как скоро ? (если не секрет, конечно ;) ).

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 27 авг 2002, 12:13

Да уже перевели :) Все что доступно можно увидеть на страничке:http://www.trinity.spb.ru/server.htm Можете заказывать. Но если Intel прекратил выпускать это не значит что не PIII-S(512K) не PIII Xeon(1MB,2MB) сразу исчезнут - будем продавть пока сможем купить :) А тем кто хочет новое - пожалуйста заказывайте, если на складе нет - придется ждать,просто позвоните и узнайте сроки, может те самые Xeon MP лежат на складе и ждут именно Вас :lol:

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 27 авг 2002, 14:00

Собственно замена для PIII-S - это просто Intel Xeon, который работает максимум в двухпроцессорной конфигурации. Такие машины уже вовсю поставляются. По крайней мере в московском офисе PIII уже почти не проходят.
А XeonMP - замена PIII-Xeon. Это процы другого класса и цены. Их имеет смысл использовать только вчетвером. Такие машины начали поставлять, так что если есть >$10000, милости просим :).

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 27 авг 2002, 15:22

gs писал(а):Собственно замена для PIII-S - это просто Intel Xeon,
А XeonMP - замена PIII-Xeon.
Стоп, стоп: под Xeon MP я имел в виду Xeon на базе Prestonia (не Wilamette) c кэшем 512К и частотами 1,8-2,2 Ггц. Про него (в двухпроцессорных конфигурациях, в комбинации с SE7500CW2 и подобными) я и писал в постах выше.
Если мне не изменяет эта, как ее, память ;) , в 4-way рекомендуется Xeon DP c 1 Mb кэша (ядро то же).

Аватара пользователя
Igo®
member
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 11:08
Откуда: Saint-Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Igo® » 27 авг 2002, 15:40

a_shats писал(а):
gs писал(а):Собственно замена для PIII-S - это просто Intel Xeon,
А XeonMP - замена PIII-Xeon.
Стоп, стоп: под Xeon MP я имел в виду Xeon на базе Prestonia (не Wilamette) c кэшем 512К и частотами 1,8-2,2 Ггц. Про него (в двухпроцессорных конфигурациях, в комбинации с SE7500CW2 и подобными) я и писал в постах выше.
Если мне не изменяет эта, как ее, память ;) , в 4-way рекомендуется Xeon DP c 1 Mb кэша (ядро то же).
Вы все перепутали. :) Xeon DP - на ядре Prestonia, частоты 1.8, 2.0, 2.2, 2.4 . Кеш 512.
Xeon MP - на том же ядре, но по 0.18 мкм технологии. частота/кеш 1.4/512, 1.5/512, 1.6/1024.
Bye, I'll be back.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 27 авг 2002, 16:00

Igor, Вы правы, напутал слегка ;)

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 22 окт 2002, 15:49

Актуальность темы растет ;)
Кстати, вопрос сотрудникам Тринити: не в курсе, есть ли еще возможность раздобыть через официальных поставщиков боксовые PIII Coppermine 800-1000 Mhz (в плане последующей установки их на STL2) ?
И еще: у меня никак не выдастся возможность поставить рядом и потестить сервера:
- на PIII и Xeon DP
- на PIII Xeon (1 Mb кэша) и Xeon MP (с таким же)
Может у Вас есть такая возможность ? ;) Не обязательно - много тестов,
желательно показать именно разницу в производительности на типовых задачах.
Типа файл-сервер для 1С, сервер SQL какой-нибудь, IOMeter тот же...
По-моему, пришло время продвигать "в народ" прогрессивные вещи ;)

Аватара пользователя
Igo®
member
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 11:08
Откуда: Saint-Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Igo® » 22 окт 2002, 16:38

a_shats писал(а):Актуальность темы растет ;)
Кстати, вопрос сотрудникам Тринити: не в курсе, есть ли еще возможность раздобыть через официальных поставщиков боксовые PIII Coppermine 800-1000 Mhz (в плане последующей установки их на STL2) ?
Через дистрибьютеров интела маловероятно, только у барыг.
a_shats писал(а): И еще: у меня никак не выдастся возможность поставить рядом и потестить сервера:
- на PIII и Xeon DP
- на PIII Xeon (1 Mb кэша) и Xeon MP (с таким же)
Может у Вас есть такая возможность ? ;) Не обязательно - много тестов,
желательно показать именно разницу в производительности на типовых задачах.
Типа файл-сервер для 1С, сервер SQL какой-нибудь, IOMeter тот же...
По-моему, пришло время продвигать "в народ" прогрессивные вещи ;)
Это уже к господам-инженерам. :)
Bye, I'll be back.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 24 окт 2002, 11:07

a_shats писал(а):И еще: у меня никак не выдастся возможность поставить рядом и потестить сервера:
- на PIII и Xeon DP
- на PIII Xeon (1 Mb кэша) и Xeon MP (с таким же)
Может у Вас есть такая возможность ? Не обязательно - много тестов,
желательно показать именно разницу в производительности на типовых задачах.
Типа файл-сервер для 1С, сервер SQL какой-нибудь, IOMeter тот же...
По-моему, пришло время продвигать "в народ" прогрессивные вещи
:idea: Вот интересная ссылочка на производителя, но думаю это и так все знают.
Сравниваются почти все процессоры на определенных задачах. Слева выбирается интересующий процессор и под ним выбирается одна из задач, справа - результат. :rotate:

А вот замерить на конкретных задачах сложнее, если есть железо, то нет задачи и наоборот. :)

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 24 окт 2002, 11:32

Dmitry писал(а): :idea: Вот интересная ссылочка на производителя, но думаю это и так все знают.
Сравниваются почти все процессоры на определенных задачах. Слева выбирается интересующий процессор и под ним выбирается одна из задач, справа - результат. :rotate:
В том и печаль: уж слишком далеки сии задачи "от народа" ;) И потом, тесты от производителя железки воспринимаются, как голая реклама.
А вот замерить на конкретных задачах сложнее, если есть железо, то нет задачи и наоборот. :)
А вот - есть предложение: соорудить всем миром набор "типовых" тестов с наиболее популярными приложениями: 1С, например (1C+SQL;1C файловая), Apache и IIS (для WWW-серверов(IIS, как ни странно, тоже много где используется ;) )), MSSQL (довольно популярен ныне, как SQL-сервер)...
И этим - погонять. Конечно же, если есть возможность...

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»