Плавный переход на Xeon MP
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
Плавный переход на Xeon MP
В связи с появившимися новостями о прекращении выпуска корпорацией Intel процессоров Pentium-III (в т.ч. S), планирует ли фирма "Тринити" перевести всю линейку серверов на Xeon MP ? Если да, то как скоро ? (если не секрет, конечно
).

- Dmitry
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Да уже перевели
Все что доступно можно увидеть на страничке:http://www.trinity.spb.ru/server.htm Можете заказывать. Но если Intel прекратил выпускать это не значит что не PIII-S(512K) не PIII Xeon(1MB,2MB) сразу исчезнут - будем продавть пока сможем купить
А тем кто хочет новое - пожалуйста заказывайте, если на складе нет - придется ждать,просто позвоните и узнайте сроки, может те самые Xeon MP лежат на складе и ждут именно Вас 

- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Собственно замена для PIII-S - это просто Intel Xeon, который работает максимум в двухпроцессорной конфигурации. Такие машины уже вовсю поставляются. По крайней мере в московском офисе PIII уже почти не проходят.
А XeonMP - замена PIII-Xeon. Это процы другого класса и цены. Их имеет смысл использовать только вчетвером. Такие машины начали поставлять, так что если есть >$10000, милости просим
.
А XeonMP - замена PIII-Xeon. Это процы другого класса и цены. Их имеет смысл использовать только вчетвером. Такие машины начали поставлять, так что если есть >$10000, милости просим

- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
Стоп, стоп: под Xeon MP я имел в виду Xeon на базе Prestonia (не Wilamette) c кэшем 512К и частотами 1,8-2,2 Ггц. Про него (в двухпроцессорных конфигурациях, в комбинации с SE7500CW2 и подобными) я и писал в постах выше.gs писал(а):Собственно замена для PIII-S - это просто Intel Xeon,
А XeonMP - замена PIII-Xeon.
Если мне не изменяет эта, как ее, память

- Igo®
- member
- Контактная информация:
Вы все перепутали.a_shats писал(а):Стоп, стоп: под Xeon MP я имел в виду Xeon на базе Prestonia (не Wilamette) c кэшем 512К и частотами 1,8-2,2 Ггц. Про него (в двухпроцессорных конфигурациях, в комбинации с SE7500CW2 и подобными) я и писал в постах выше.gs писал(а):Собственно замена для PIII-S - это просто Intel Xeon,
А XeonMP - замена PIII-Xeon.
Если мне не изменяет эта, как ее, память, в 4-way рекомендуется Xeon DP c 1 Mb кэша (ядро то же).

Xeon MP - на том же ядре, но по 0.18 мкм технологии. частота/кеш 1.4/512, 1.5/512, 1.6/1024.
Bye, I'll be back.
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
Актуальность темы растет 
Кстати, вопрос сотрудникам Тринити: не в курсе, есть ли еще возможность раздобыть через официальных поставщиков боксовые PIII Coppermine 800-1000 Mhz (в плане последующей установки их на STL2) ?
И еще: у меня никак не выдастся возможность поставить рядом и потестить сервера:
- на PIII и Xeon DP
- на PIII Xeon (1 Mb кэша) и Xeon MP (с таким же)
Может у Вас есть такая возможность ?
Не обязательно - много тестов,
желательно показать именно разницу в производительности на типовых задачах.
Типа файл-сервер для 1С, сервер SQL какой-нибудь, IOMeter тот же...
По-моему, пришло время продвигать "в народ" прогрессивные вещи

Кстати, вопрос сотрудникам Тринити: не в курсе, есть ли еще возможность раздобыть через официальных поставщиков боксовые PIII Coppermine 800-1000 Mhz (в плане последующей установки их на STL2) ?
И еще: у меня никак не выдастся возможность поставить рядом и потестить сервера:
- на PIII и Xeon DP
Может у Вас есть такая возможность ?

- Igo®
- member
- Контактная информация:
Через дистрибьютеров интела маловероятно, только у барыг.a_shats писал(а):Актуальность темы растет
Это уже к господам-инженерам.a_shats писал(а): И еще: у меня никак не выдастся возможность поставить рядом и потестить сервера:
- на PIII и Xeon DP
Может у Вас есть такая возможность ?Не обязательно - много тестов,

Bye, I'll be back.
- Dmitry
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
a_shats писал(а):И еще: у меня никак не выдастся возможность поставить рядом и потестить сервера:
- на PIII и Xeon DP
Может у Вас есть такая возможность ? Не обязательно - много тестов,

Сравниваются почти все процессоры на определенных задачах. Слева выбирается интересующий процессор и под ним выбирается одна из задач, справа - результат.

А вот замерить на конкретных задачах сложнее, если есть железо, то нет задачи и наоборот.

- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
В том и печаль: уж слишком далеки сии задачи "от народа"Dmitry писал(а):Вот интересная ссылочка на производителя, но думаю это и так все знают.
Сравниваются почти все процессоры на определенных задачах. Слева выбирается интересующий процессор и под ним выбирается одна из задач, справа - результат.![]()

А вот - есть предложение: соорудить всем миром набор "типовых" тестов с наиболее популярными приложениями: 1С, например (1C+SQL;1C файловая), Apache и IIS (для WWW-серверов(IIS, как ни странно, тоже много где используетсяА вот замерить на конкретных задачах сложнее, если есть железо, то нет задачи и наоборот.

И этим - погонять. Конечно же, если есть возможность...