Dac960pl Ошибка при загрузке Firmware

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
sad
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 мар 2004, 10:31

Dac960pl Ошибка при загрузке Firmware

Сообщение sad » 30 мар 2004, 10:35

Подскажите с помощью какого программатора можно прошить флешку для Dac960pl

Аватара пользователя
Курдиков Сергей
Advanced member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:35
Контактная информация:

Сообщение Курдиков Сергей » 30 мар 2004, 11:22

Скорее всего Ваш контроллер использует одну микросхему Flash памяти производства фирмы Atmel ёмкостью 1Мбит. Вероятная маркировка AT49F001*. Упаковка PLCC 32pins.

Я не знаю ни одного современного программатора, который бы не мог шить эту 5-вольтовую память. Дальше вариантов, как я понимаю, три:

1. Искать программатор самому.
2. Сделать программатор самому.
3. Принести нам в СПб-офис микросхему. В течении недели прошьём. Денег не возьмём. :D

sad
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 мар 2004, 10:31

Сообщение sad » 30 мар 2004, 11:33

на микросхеме следующая маркировка N28f001 BX-t120 U53219J3

Аватара пользователя
Курдиков Сергей
Advanced member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:35
Контактная информация:

Сообщение Курдиков Сергей » 30 мар 2004, 12:54

Не принципиально. Атмеловская гайка стоит или Интеловая. 28 серия более древняя. Только и всего. Тем более поддерживается. Цикл прошивки известен большинству контролёров. Даже наш старенький "Крот" имеет файлы с таймингами для данного типа микросхем.

Я поясню основную идею современных программаторов. Эти устройства имеют набор универсальных линий (к примеру в нашем "Кроте" этих линий 40 штук). Все линии программируются на различные уровни питания. На режим выдачи сигнала или считывания. Таким образом, для программирования нужной микросхемы требуется только определить цикл прошивки одного слова и методы адресации прошиваемой микросхемы.

sad
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 мар 2004, 10:31

Сообщение sad » 31 мар 2004, 15:55

Спасибо за помощь, но до Питера мне добираться сутки....
Программатор нашел, но под эту микросхему нет "кроватки"

Аватара пользователя
Курдиков Сергей
Advanced member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:35
Контактная информация:

Сообщение Курдиков Сергей » 31 мар 2004, 16:04

Уважаемый Sad.
Оправдание не принимается. :gigi:
Кроватку PLCC-32 можно нарыть в любом ларьке, торгующим микрухами.
Наш "Крот", опять же, вообще конструктивно имеет DIP-40. И ничего. Спаяли переходник с дип-40 на плцц-32. Два часа работы.

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»