Перенос RAID контроллера на другой сервер...

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
igornov
Advanced member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 окт 2002, 14:02
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

Перенос RAID контроллера на другой сервер...

Сообщение igornov » 29 мар 2004, 14:53

Перенёс RAID-контроллер вместе с корзинами на другой сервер. После
включения этого другого сервера RAID (LSI LOGIC MegaRaid 320-2)
"забыл", что на дисках есть массив...:( Все попытки заставить найти
конфигурацию не привели ни к чему - диски он видит прекрасно но
для него они чистые. Перед этим работал с Mylex AcceleRaid 170. Там случались похожие проблемы, но можно было загрузить конфигурацию с дискеты. Это и делалось в подобных случаях. Что касается Megaraid - такой возможности не нашёл...
После всяких попыток вернул контроллер на старый сервак - не помогло - информации о конфигурации никакой:( После этого применил последнее что помогало на Mylex - создание массивов нужного уровня вручную на тех же дисках но без инициализации. Раньше масивы восстанавливались без проблем... тут это не помогло.
Windows увидел неформатированные диски...:(
Данные перед этим я естественно сохранил. Потом снова сделал массивы и снова залил туда данные. Повторил все процедуры переноса с сервера на сервер - всё ок конфигурация обнаруживалась при любых обстоятельствах. Единственное чем этот раз отличалось от первого - это то что при первом переносе я сервака на сервак я подсоединил батарейку (она была отключена). Могло ли это повлиять на потерю информации о конфигурации массивов? Если да то как в таком случае можно всё вернуть? Как всё-таки на Megaraid сохранить конфигурацию, чтобы потом при необходимости вспомнить? В GAMе эта возможность есть... но что делать когда доступен только setup контроллера?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 29 мар 2004, 15:26

Хм. :cry:
На самом деле, все должно было отработать нормально... Единственное - имхо, нужно было, воткнув батарейку, посмотреть на работоспособность массива ДО переезда...
Дело в том, что MegaRAID хранит конфиг и на винтах, и на флэшке. Подобная операция (переезд массива) у нас на тестовых серверах практиковалась не единожды и - всегда без последствий...

Аватара пользователя
igornov
Advanced member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 окт 2002, 14:02
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

Сообщение igornov » 29 мар 2004, 16:30

Да за батарейку забыл... просто на Mylex их не было поэтому не мог подумать что это может так повлиять... Что касается переезда то на Mylex тоже за 3 года только в самом начале была подобная проблема..
а потом много раз переезжали - конфигурация находилась без проблем.. а тут Megaraid такое выкинул... :(

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 29 мар 2004, 16:41

Скорее всего ситуация на уровне глюка. Вообще, по моим наблюдениям, мегарэйды стабильнее майлексов последнего года выпуска. У нас с ними проблем вообще практически не было.

Аватара пользователя
igornov
Advanced member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 окт 2002, 14:02
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

Сообщение igornov » 29 мар 2004, 17:03

Ясно. Значит можно быть спокойным?:) Ну а всё-таки можно ли конфигурацию сохранить на дискете (как в Mylex), для полной уверенности?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 29 мар 2004, 17:07

Нельзя. Сам не понимаю, почему они этого не сделали :(

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»