Проблемы с lsi-MegaRaid-SATA150-2

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
baron
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 мар 2004, 12:38
Откуда: Москва
Контактная информация:

Проблемы с lsi-MegaRaid-SATA150-2

Сообщение baron » 24 мар 2004, 15:40

Конфигурация:
плата SBT2 (если не ошибаюсь), чипы RCC-NB6635-P02, RCC-IB6566-P03
dual Zeon 933MHz, 1Gb ECC, aic 7899+корзина+2*18GB 10K U160
купил контроллер LSI-MegaRaid-SATA150-2 + 2*WD2000JD (200Gb)
Проблема:
Гружусь, захожу в утилиту администрирования LSI создаю логический диск, RAID1, все по дефолту, размер максимольный. При попытке инициализировать логический диск виснет намертво :( . За час не отвис.
Проверил на своей машине (обычный PC AtlonXP2500 + KT400A) - все работает, массив инициализируется :shock:. В чем может быть проблема?
Еще вопрос. В мануале рекомендуют ставить контроллер в PCI32/33MHz 3V. Разводка платы универсальная - покатит и в 5V и в 3V. На матери 4*PCI32/33/5V, 2*PCI64/33/3V, 1*PCI64/66/3V. Контроллер должен работать и на 66MHz. Вопрос, куда его лучше воткнуть? Если я правильно все понимаю, PCI64 обратно совместим с PCI32, всмысле карту PCI32 можно воткнуть в PCI64, но работать будет в режиме PCI32.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 24 мар 2004, 15:46

Прошивку обновили ?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 24 мар 2004, 15:47

Странно.
Причем странно, что на другой машине инит быстро проходит. Этот контроллер без фастинита инициализирует массив безумно долго.

baron
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 мар 2004, 12:38
Откуда: Москва
Контактная информация:

FASTINIT

Сообщение baron » 24 мар 2004, 15:50

FASTINIT включен
Прошивку качаю. Там старая за 2002год. Но на другой машине все ок!
Ваши коментарии по поводу PCI

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 24 мар 2004, 15:58

По поводу PCI - без разницы. Сжечь его не сможете физически, а по скорости разницы все равно не будет.

baron
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 мар 2004, 12:38
Откуда: Москва
Контактная информация:

прошивка

Сообщение baron » 24 мар 2004, 16:19

Насчет прошивки я немного напутал. Он уже шел с последней прошивкой (5.0.11011038R).
Попробовал выключить все встроенные в мать устройства - результат тот же.

baron
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 мар 2004, 12:38
Откуда: Москва
Контактная информация:

цытата

Сообщение baron » 24 мар 2004, 16:31

Вот, что я нашел в файлике описания флэши:

nown Limitations:
===========

BIOS:

1. Does not support multiple adapters.
2. Supports only one Date and Time Stamped Hard drives.
(If multiple Date and Time Stamped hard drives are connected, BIOS declares unresolved configuration)
3. The HD initialization does not work on the Intel STL motherboard.
(After configuring the drive and during initializing the drive in CTRL-M, the system hangs.)

И на что теперь менять это чудо? А еще хваленый LSI! :cry: :cry: :cry:

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 24 мар 2004, 16:35

Ага. Новенький LSI виноват в проблемах фирмвари древней матери. :evil:
Проинициализируйте массив на другой машине да и все, потом перенесите обратно.
И, на будущее: подобные вещи (о совместимости железок, особенно - старых) лучше выяснять ДО покупки ;)

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 24 мар 2004, 16:35

Этот контроллер от промисов мало чем отличается. Ка впрочем и все двухканалки.
Если хотите "хваленый LSI", то обратите внимание на модели 150-4 и 150-6 :) Они ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются.

baron
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 мар 2004, 12:38
Откуда: Москва
Контактная информация:

дорогие они

Сообщение baron » 24 мар 2004, 16:41

слишком дороги они, да и задачи не те :(
Попробую обновить firmaware материнки.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»