Таки опять по конфигурации сервера

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
uus
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 мар 2004, 17:31
Откуда: 77

Таки опять по конфигурации сервера

Сообщение uus » 23 мар 2004, 11:50

Что-то глючит, не могу продолжить тему, даю ссылку на начало...
http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?t=2080#top
==============
"Упакованный" 4-головый на Xeon MP:
SPSH4 Shasta 7U/4xXeon MP 2,5 GHz 1 Mb cache/8xDDR266 ECC Registered/LSI 320-2X BBU 512 Mb cache/10x36 Gb 15K rpm U320
Вам обойдется грубо в 25К у.е.
На Оптеронах:
А8840/4хOpteron 844/8xDDR333 ECC Registered/LSI 320-2X BBU 512 Mb cache/Xyratex RS-800-LVD-4 (JBOD на 8 дисков)/10х36 Gb 15К rpm U320
выходит грубо в 23К.
====================
- А упакованный - это в каком смысле?
- Xyratex RS-800-LVD-4 (JBOD на 8 дисков) - это что и почему в первом его нет?
- и что будет быстрее (есть ли опыт с оптеронами)?
====================
Правда, есть два "но":
- не лезет в указанный Вами бюджет
====================
- Бум как-то решать....
====================
- здесь еще (!) не указан стример.
Что касательно стримера - варианты следующие:
DDS4(20Gb) DLT (40Gb) LTO (100 GB)
Везде указана емкость без сжатия на кассету.
Если скорость совсем не критична (3 Мб/с устроит ) - можно обойтись DDS4. Если критична - DLT или LTO.
=====================
- Однако, DLT - те-же 3/6 Mb/sec (40/80G), а ленты дороже не 2 раза - или я ошибаюсь? LTO - совсем не влезет, боюсь :( :evil:
- Ну и, - гулять, так гулять :wink: - если второй сервак 2*CPU, 2Гб RAM и (тут у меня нет понимания, но есть пожелание - цитирую себя)
----------------
- Плюс, на случай таки падения этой железяки, хочется возможность иметь воткнуть массив в соседний (второй который) максимально быстро, (может и паранойя, но...)
---------------
в 30куе :shock: влезем (c DDS4, хотя бы)?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 23 мар 2004, 12:08

В принципе, бюджет можно уменьшить, поставив процы послабее, но нежелательно.

RS800 - это ящик расширения под винты - в тут платформу нужное число не влазит.

С DDS в 30тонн влезет еще один двухпроцессорный сервер - даже весьма неплохой.

uus
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 мар 2004, 17:31
Откуда: 77

Продолжим...

Сообщение uus » 23 мар 2004, 12:33

В принципе, бюджет можно уменьшить, поставив процы послабее, но нежелательно.

---этт понятно, бум бороться за бюджет

С DDS в 30тонн влезет еще один двухпроцессорный сервер - даже весьма неплохой.

---уже лучше :D , а какой?
---И все же, если есть опыт с АМД, поделитесь? Пока склоняюсь в эту сторону, если косяков нет :shock:

А что с БП - есть ХС? - важна надежность (мин. время простоя)
И в какую стойку пихать (кстати размеры прикинуть - скока U?)
И про ИПБ тоже все еще интересно (~30мин тянуть это хозяйство)

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 23 мар 2004, 12:52

АМД четырехпроцессорка - платформа производства самой АМД, так что косяков нету. По скорости - для текущей работы (OLTP) бытсрее реагируют ксеоны за счет гиперпупинга. Под аналитикой (OLAP) шустрее АМД.
Хот свап блоков питания в такого калибра серверах сам собой разумеется.
Размер - интел 7У, АМД с доп ящиком 4+2=6У.
А вот бесперебойник на такую дуру - вещь недешевая! Потребляемая мощь - в районе полкиловатта. Чтобы аккумуляторы протянули полчаса, нужен неслабый аппарат - смотрите доки той же АРС. Тут все непросто. И имейте в виду, что юпсы маркируются не в ваттах, а в вольтамперах, которые отличаются раза в полтора в худшую сторону.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 23 мар 2004, 13:19

На АРС конфигуратор есть.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 23 мар 2004, 14:16

Косяков нет, все в порядке ;)
Есть предложение: раз у Вас есть возможность "растянуть" бюджет до 30К - вполне помещается почти стандартное ;) для таких вещей решение:
4U 4-процессорник с зеркалом под ОС и SCSI наружу (грубо 15,6К у.е.)
+
SCSI-to-SCSI массив Xyratex RR-0812-LVD-3C (8 SCSI-дисков по 36 Гб 15К) (грубо 9К у.е.)
+
1U 2-процессорник с зеркалом под ОС и SCSI наружу как резервный
(грубо 4К у.е.)
Самое смешное, что на этом деле вполне реально воздвигнуть Microsoft Cluster Service и при "умерщвлении" 4-процессорного все его сервисы автоматом поднимутся на 2-процессорнике.
При желании мы это Вам можем еще и настроить ;) .
Выбор, как всегда, за Вами ;)

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 23 мар 2004, 14:59

И это будет ПРАВИЛЬНО!!!

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»