SCSI RAID и FreeBSD
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Junior member
- Контактная информация:
SCSI RAID и FreeBSD
Есть RAID-контроллер Adaptec 29320LP-R и два сказёвых жёстких диска. Подскажите, можно ли подружить это хозяйство с FreeBSD 5.2.1 так, чтобы работало оно именно как RAID-массив? Сейчас получаю "No disks found" при установке.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Это рэйд контроллером можно назвать только в первом приближении. Это просто скази адаптер, который слишком много о себе думает. На бутовое зеркало его конечно хватит, но вот базу на него класть - имхо не стоит. Ни скорости, ни функций аварийного восстановления - он туп как дерево.
Функции рэйда выполняет частично драйвер (т.к. на контроллере процессора и памяти нету), который есть только под винду.
А у фри с драйверами вообще беда - каждый девайс надо по HCL пробивать.
Функции рэйда выполняет частично драйвер (т.к. на контроллере процессора и памяти нету), который есть только под винду.
А у фри с драйверами вообще беда - каждый девайс надо по HCL пробивать.
-
- member
- Контактная информация:
ок, про это понял
а вот такой вопрос: поддержка 3ware 7506-4lp вроде присутствует во фре, с ним то хоть не будет подобных проблем?
т.е сконфигурировав контроллером массив на уровень 10, можно будет надеяться на raid-массив, а не кучку дисков?
и пожалуйста, можно узнать Ваше мнение при сопоставлении
LSI Megaraid 150-4 & 3ware 7506-4lp (8506-4lp)
производительность сразу отрубится мат. платой с pci 32 bit,
но прочие соображения?
выход из аварийных ситуаций, качество п/о, цены
а вот такой вопрос: поддержка 3ware 7506-4lp вроде присутствует во фре, с ним то хоть не будет подобных проблем?
т.е сконфигурировав контроллером массив на уровень 10, можно будет надеяться на raid-массив, а не кучку дисков?
и пожалуйста, можно узнать Ваше мнение при сопоставлении
LSI Megaraid 150-4 & 3ware 7506-4lp (8506-4lp)
производительность сразу отрубится мат. платой с pci 32 bit,
но прочие соображения?
выход из аварийных ситуаций, качество п/о, цены
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Массив как куча дисков увидеться не может. Либо драйвер есть и все будет нормально, либо его нет и не увидится ваще ничего.
Триваре мы пользуем очень эпизодически и квалифицированно сказать не могу. Правда и проблем с ними не было (в отличие от промисов). В поддержку LSI могу сказать, что он практически копия сказевого 320-1 и, соответственно, в нем все сделано как надо (аварийное восстановление).
Триваре мы пользуем очень эпизодически и квалифицированно сказать не могу. Правда и проблем с ними не было (в отличие от промисов). В поддержку LSI могу сказать, что он практически копия сказевого 320-1 и, соответственно, в нем все сделано как надо (аварийное восстановление).