MegaRaid SATA 150-2

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
makita
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 мар 2004, 14:28

MegaRaid SATA 150-2

Сообщение makita » 21 мар 2004, 14:45

Приветствую всех.
Имееется Subj и motherboard SE7501CW2
Создаю RAID-1, устанавливаю W2003-сервер. Захожу в Disk Management - какие-то непонятки. Показывает два физических диска.
Причем, первый размечен при установке системы, второй - нет, вот такая картина и показывается. Биос контроллера обновила, заодно и мамы. Кто мне объястнит, что бы это значило?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 22 мар 2004, 11:47

Просто Вы не создали массив ;) . Создайте массив, инициализируйте его - это все из конфигуратора RAID-контроллера - ДО установки ОС.

makita
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 мар 2004, 14:28

Сообщение makita » 22 мар 2004, 12:19

a_shats писал(а):Просто Вы не создали массив ;) . Создайте массив, инициализируйте его - это все из конфигуратора RAID-контроллера - ДО установки ОС.
Создала я массив!!! (всетаки не первый раз дело имею с RAID-массивами) :(
Дело было так. Компутер чистый, без операционки. Захожу в конфигуратор, создаю массив, создаю логический диск, перехожу к инициализации, виснет. Читаю faq, написано, что на мамках Intel stl проявляется эта проблема (зависание при инициализации). У меня мама хоть и не stl, но решаю всеравно биос обновить. Иду на сайт lsilogic, скачиваю bios для своего контроллера. Обновляю, биос обновился, но при этом говорит, что flash chip failed, захожу в конфигуратор контроллера, вид у него совершенно другой и меню другое. Каюсь, что не сохранила старый биос :-((

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 22 мар 2004, 12:36

Ох.... Не так надо было делать, раз уж взялись...
1. Обновить биос мат. платы - взять самый свежий на http://support.intel.com
2. Load Setup Defaults из биоса материнки
3. Обновить биос контроллера - взять биос на http://support.megaraid.com , в точности соответствующий этой модели контроллера. Биос от 150-4 и 150-6 к нему не подходит !!!
Сохранение "старого" биоса Вам теперь вряд ли поможет. Все, что можно сделать сейчас - скачать правильный биос (именно от этой модели), джампером запретить на контроллере загрузку биоса, загрузиться с дискеты, перешить контроллер, убрать джампер.

makita
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 мар 2004, 14:28

Сообщение makita » 22 мар 2004, 13:17

a_shats писал(а):Ох.... Не так надо было делать, раз уж взялись...
1. Обновить биос мат. платы - взять самый свежий на http://support.intel.com
2. Load Setup Defaults из биоса материнки
3. Обновить биос контроллера - взять биос на http://support.megaraid.com , в точности соответствующий этой модели контроллера. .
Как-то Вы невнимательно читаете. Я это написала еще в самом первом сообщении.
джампером запретить на контроллере загрузку биоса, загрузиться с дискеты, перешить контроллер, убрать джампер.
Нет на этом контроллере никаких джамперов.
Спасибо, проблему решила перезаписью биоса, который был на cd-ке и там же flash, причем удачно получилось перезаписать только с третьей попытки, пару раз подвисал на перезаписи.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 22 мар 2004, 13:35

Тогда - поменяйте контроллер по гарантии: исправный не должен вешаться ни в каком раскладе...

makita
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 мар 2004, 14:28

Сообщение makita » 22 мар 2004, 14:03

a_shats писал(а):Тогда - поменяйте контроллер по гарантии: исправный не должен вешаться ни в каком раскладе...
Да вот мне это тоже не нравится совсем. Так и сделаю. Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»