8-ми процессорный монстр или .......

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 24 дек 2002, 03:42

a_shats писал(а):Теоретически-то да...
http://www.compulenta.ru/2002/12/23/36490/

Den
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2003, 14:29

Сервер на SUN

Сообщение Den » 24 мар 2003, 13:14

Соларис поставляется с железом SUN бесплатно. Ящик от SUN кстати не такой уж дорогой. Сравнивали V480 и ящик от Dell по моему 6500, так вот цена практически одинаковая.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 26 мар 2003, 15:02

Den
А V480 - с каким, говорите, Деллом сравнивали, и в какой конфигурации ? Напомню: 480-ый - это до 8 процесоров USparc III с тактовой до 1 Ггц, ОЗУ - до 32 Гб. Я не совсем в курсе линейки Делла, но - как пример, могу привести HP Proliant (formerly Compaq): там тактовая добегает до распоследних 3,06 ГГц для двухпроцессорных, и до 2 ГГц - для 4-процессорных.
А так - 2-процессорник х86 можно собрать за 3500-5000 уе, для брэндов цифру можем умножить на 2. Я не знаю, конечно, может быть Вам виднее, но - исходя из данных, которые есть у меня, с этих цифр начинаются "нормально" упакованные 280R (2 проца, до 8 Гб ОЗУ - даже не V480 ;) ).
Сравнивать Саны с Деллами(х86) в таком контексте имхо, несколько некорректно: на небольшом кол-ве пользователей х86 лихо уделает Сана, зато при 50-100 и более - преимущество Сановских серверов может быть (на задачах БД, ессно) оччень немаленьким.

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 26 мар 2003, 15:20

a_shats писал(а):до 2 ГГц - для 4-процессорных
Уже и для 8-мипроцессорных...

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 26 мар 2003, 17:36

Про 8-процессорные - это как бы оно и конечно, но - честно говоря, я бы с большим интересом посмотрел бы на такое чюдовище, способное под недетскими ;) нагрузками бодаться по производительности с тем же помянутым V480 (до 32 Гб ОЗУ - это вам не шутки ;) ... А ведь это вообще вторая с конца списка Сановских самых слабеньких моделей... :lol: (легче ее только 280R). На tpc.org результаты Primergy я видел, конечно... Но вот - с некоторых пор скриптовые тесты вызывают недоверие. С тех пор, когда увидел микрософтовское тестирование и расчеты производительности систем под TS...

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 26 мар 2003, 17:57

a_shats писал(а):я бы с большим интересом посмотрел бы на такое чюдовище, способное под недетскими ;) нагрузками бодаться по производительности с тем же помянутым V480 (до 32 Гб ОЗУ - это вам не шутки ;)
А тут до 64 :lol:
ftp://ftp.compaq.com/pub/products/serve ... bmx440.pdf

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 27 мар 2003, 17:09

ВТБ!
А сколь стоит чудо сие, там не написано ? ;)

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 27 мар 2003, 18:11

a_shats писал(а):А сколь стоит чудо сие, там не написано ? ;)
TPC - без цен никуда :wink:
"Голый" сервер больше $300K, две трети память (что-то дюже дорогая)...
А весь комплекс - $884,216.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 27 мар 2003, 18:28

Да я за лимон им все на счетах сосчитаю :))))

Аватара пользователя
Zigzug
Advanced member
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 14:17
Откуда: Moscow

Сообщение Zigzug » 04 апр 2003, 10:18

Цены там можно глянуть здесь -

http://store.sun.com/catalog/doc/Browse ... ntId=48589

Serginio
Junior member
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 янв 2003, 05:51

У нас несколько похожая задача(+)

Сообщение Serginio » 09 апр 2003, 11:07

Используется SAP. Кол-во пользователей - примерно 200. Но, можно сказать, что юзверь работает в терминалке, ибо все задачи исполняются на серваках. Думали, какое железо предпочесть - выбрали IBM rs. Чем хороши - расширяемость.Изначально было 4проца.Потом стало нехватать, добавили еще4.С памятью - тож самое, не говоря о дисковой подсистеме.64бит AIX в качестве операционки
Очень даже неплохо.По цене, незнаю, врать не буду

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 09 апр 2003, 11:17

А чего там за дисковая подсистема? Уж очень интересно.

Serginio
Junior member
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 янв 2003, 05:51

Используются внешние корзины(+)

Сообщение Serginio » 09 апр 2003, 17:43

Используются внешние интелектуальные корзины, по 13дисков мах.Подключаются по SCSI160 или320 (одна корзина на один канал рейда).Сейчас используются 2 4канальных рейда, винты ессо по 70Гб ( за счет увеличения резервной области несколько уменьшана их емкость), и 6корзин сейчас.Правда места жрут немеряно -(( одна корзина (ИВМ конечно, не любит, да и не работает он с другими производителями) занимает 3 или 4, сейчас не помню юнита.Общая идея такая, есть(пока) один блок, где шина данных, в ней стоят райды(слотов под них 7 вроде), к нему подключается блок процов с памятью. В общем гудят и греются неподетски -))))
Хотя есть и возможность подключать массивы и другими способами, все упирается в железяку, которую можно внедрить туда.

asleep
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 14:45
Откуда: Питер

Сообщение asleep » 09 апр 2003, 17:48

А фотку в студию, слабо? :lol:

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 09 апр 2003, 18:20

А кокой контроллер?
Или там по простому - Shark? :D

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»