Вопрос по корзинам HotSwap

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Yurik_M
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 мар 2004, 18:12
Откуда: Moscow

Вопрос по корзинам HotSwap

Сообщение Yurik_M » 16 мар 2004, 18:38

Имеется RAID 5 массив на Mylex DAC960PRL и на 3-х хардах установленных в корзину SCA HSBP M5 (надеюсь указал ее правильно, так ее видит GAM).
Собираюсь делать апгрейд: контроллер Mylex MegaRAID 320-1 и харды соответствующие, но возникает вопрос: будет ли работать все это хозяйство в такой старой корзине, т.е. потянет ли она SCSI-320 или ее тоже надо менять? И вообще корзины горячей замены имеют такой параметр как скорость SCSI (ведь передача данных идет по внутренним дорожкам/разъемам и т.п.) или там так все хорошо сделанно, что и в старую корзину можно SCSI320 втыкать и работь?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 16 мар 2004, 19:07

Корзинка видимо старая и 320 поддерживать не будет. Там дело не только в проводах, но и в терминации. Так что просто не раскачивайте частоту.
Насколько я помню DAC960PRL - это AcceleRAID150. Он поддерживал шину 160 (80МГц). Так что больше и не гоните.
На самом деле это не страшно, т.к. контроллер в реальной жизни столько не выдаст.

З.Ы. Только не майлекс мегарэйд 320-1, а LSI :)

Yurik_M
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 мар 2004, 18:12
Откуда: Moscow

Сообщение Yurik_M » 17 мар 2004, 00:02

спасибо за ответ, но возникли дополнительные вопросы:
1) DAC960PRL - шину 160 кажется не поддерживает, покрайней мере я не нашел ничего похожего (максимум 80Мб/сек, а не МГц) - такие параметры выдает GAM.
2) Замена контроллера видимо необходима, т.к. он в последнее время стал подвешивать систему и после ресета сервер стартует примерно 1 раз из 10 - вынимаю контроллер - сразу все впорядке.
3) можно ли принудительно ограничить скорость ? т.е. поставить новый контроллер и новые харды, но принудительно ограничить скорость.
4) А может мне и корзину сменить? или она идет с корпусом вместе?
Если вдруг можно то какую брать?

5) "З.Ы. Только не майлекс мегарэйд 320-1, а LSI" - странно но информацию об этом контроллере я нашел именно на сайте майлекса... :o

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 17 мар 2004, 10:59

1. Возможно ошибаюсь - давно это было.
2. Ну значит срок ему пришел :(
3. Да. Задается в настройках контроллера. Читайте документацию - там все есть.
4. Сменить-то теоретически можно. Но нужно точно выяснять совместимость с ящиком - может просто не влезть.
5. Сайт www.mylex.com дает форвард на www.lsilogic.com :) Майлекс уже год как куплен элэсаем. Новые модели выпускаются под маркой LSI MegaRAID, хотя к их разработке причастны инженеры майлекса (за что им спасибо :)).

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»