Возможно ли создать RAID1-массив без потери старых данных?

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Darkwing Duck
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 мар 2004, 11:40
Контактная информация:

Возможно ли создать RAID1-массив без потери старых данных?

Сообщение Darkwing Duck » 12 мар 2004, 12:17

Есть сервер на базе 2хXEON, матери на 7500CW2, Вин2000 Сервер. На нем на внешнем SCSI-контроллере висят два диска по 36Гб. На сервере планировался RAID, но заказывавший его человек лопухнулся и прошляпил этот момент, хотя и заказал 2 одинаковых винта для создания зеркала. Система завязана только на первый диск, на второй складывали разное барахло и сейчас я его уже очистил, ничего нужного там нет.
Сейчас к серверу докупили SRCU31A и возложили на меня почетную обязанность воплотить старую идею с зеркалом. Я в SCSI и RAID - увы, почти полный ноль. Поэтому спрашиваю тут - можно ли сделать зеркало, не переставляя систему?
Т.е. если я в Intel Storage Console выбираю Create New Host Drive - на нем будет все стерто или нет?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 12 мар 2004, 12:36

Не знаю как интел, но майлекс прибьет данные :(

Darkwing Duck
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 мар 2004, 11:40
Контактная информация:

Сообщение Darkwing Duck » 12 мар 2004, 12:39

gs писал(а):Не знаю как интел, но майлекс прибьет данные :(
Хорошо.
А если я, например [не ругайте сразу чайника] - сделаю имидж первого диска где либо, а потом, после создания RAID1-массива - залью на него. Будет работать?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 12 мар 2004, 13:08

Грузиться не будет - бутовый драйвер-то другой нужен.
Лучше бэкап, поставить ось, а потом залить.

Johnson
Power member
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 дек 2002, 05:37
Откуда: г. Н.Новгород

Сообщение Johnson » 12 мар 2004, 13:13

Интеловский контроллер тоже прибьет данные уже на этапе инициализации физических дисков (прописывание служебных областей). И он об этом честно предупреждает. По этому только так, как сказал gs.

Darkwing Duck
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 мар 2004, 11:40
Контактная информация:

Сообщение Darkwing Duck » 12 мар 2004, 13:15

Johnson писал(а):Интеловский контроллер тоже прибьет данные уже на этапе инициализации физических дисков (прописывание служебных областей). И он об этом честно предупреждает. По этому только так, как сказал gs.
Это единственный путь, выходит?

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»