Проблемма с RAID на SE7501BR2, W2K Server SP2

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
KoM
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 мар 2004, 10:56
Откуда: С-Петербург

Проблемма с RAID на SE7501BR2, W2K Server SP2

Сообщение KoM » 12 мар 2004, 11:12

Переодически вылетает ошибка:

Тип события: Ошибка
Источник события: a320raid
Категория события: Отсутствует
Код события: 9
Дата: 10.03.2004
Время: 19:27:57
Пользователь: Нет данных
Компьютер: SERV_2
Описание:
Устройство \Device\Scsi\a320raid1 не отвечает в течение интервала ожидания.
Данные:
0000: 00 00 10 00 01 00 6a 00 ......j.
0008: 00 00 00 00 09 00 04 c0 .......A
0010: 01 01 00 50 00 00 00 00 ...P....
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0028: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0030: 00 00 00 00 07 00 00 00 ........

BIOS обновил, драйвер преустановлен, но это не помогло.
Конфигупация: 2х2800 Xeon/SE7501BR2/2Gb/2x36Gb Seagate U320 15k rpm - зеркало + 120Gb IDE Samsung/CD-RW Teak 52x
Win2000 Server SP2.
Последний раз редактировалось KoM 12 мар 2004, 15:00, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 12 мар 2004, 12:00

BMC, FRU/SDR, BIOS мамы - обновляли ?

KoM
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 мар 2004, 10:56
Откуда: С-Петербург

Сообщение KoM » 12 мар 2004, 13:40

Да, обновлены (BIOS 15.0, BMC 1.18, FRUSDR 5.5.I, HSC 0.10) на 19.01.2004г.

nalexg
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 мар 2004, 11:09
Контактная информация:

Сообщение nalexg » 16 мар 2004, 11:52

Залезь на Inlel и найди ссылочку по соместимости железа.
по моему в ней-же надо внимательно посмотреть на версси прошивок которые указывает Inlel. проще говоря - Проверь совместьмость железа по версиям BIOS.
Если ни что другое не помогает, прочитайте наконец инструкцию!

KoM
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 мар 2004, 10:56
Откуда: С-Петербург

Сообщение KoM » 18 мар 2004, 13:54

nalexg проверил все железо по совместимости на Intel, все у них протестировано на совместимость, BIOS, как я уже писал выше стоит последний. Единственное, что они тестировали W2K c 3SP, а у меня стоит 2-й. (Тут же, вопрос: есть смысл ставить SP3 & SP4?)
Да, похоже заметил одну закономерность - пошоже, что ошибки появляются при высокой загрузки процессоров (в пике до 90-100%).

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 18 мар 2004, 15:03

Извините, не понял - а какой контроллер-то?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 18 мар 2004, 15:50

gs
HostRAID ;)
KoM
Разберитесь с винтами, шлейфом, терминацией:
- проверьте каждый из винтов утилитой вендора
- попробуйте заменить шлейф
- я правильно понял, что корпус у Вас SC5200 с корзиной ? Так вот,
проверьте корзину на предмет TA-669

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 18 мар 2004, 16:21

А какая нагрузка на дисковую систему по перфмону?
Я уже пару раз нарывался, что при сильно раздувшейся очереди команд (сотни-тысячи) драйвер контроллера клинит.
Это так - на всякий случай. А вдруг?

nalexg
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 мар 2004, 11:09
Контактная информация:

Сообщение nalexg » 18 мар 2004, 18:50

по перф монитору сейчас прыгыет до 180 попугаев

Я не совсем победил эту проблему, но стало получше.

Обновил BIOS на контроллере до следующей версии.
отрубил все что можно по хардам в BIOS на метери+
отключил (пока) SMART на контроллере (похоже он у промиза софтовый - если я их правильно понял).

круто не стало, но заметно быстрее.

даже вернул базу на родной сервак.
Если ни что другое не помогает, прочитайте наконец инструкцию!

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 18 мар 2004, 20:23

Каких попугаев? Какой счетчик перфмона?

И при чем тут промис?

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»