Не определяются винты!

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Shatun
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 фев 2004, 11:47

Не определяются винты!

Сообщение Shatun » 10 мар 2004, 10:21

Помогите чем кто может.
Сервак новый intel SE7501HG2
RAID SRCU42L
4 SCSI винта собраны в RAID10
Сегодня пришел решил перезагрузить. Стоит W2000Server.
В работу запущен не был.
При загрузке RAID контроллер определяется, далее
при тестировании винтов зависает напрочь.
В чем дело не пойму.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 10 мар 2004, 11:21

Вероятно один из hdd подсаживает на массу scsi шину, проверяется последовательным изыманием винтов.

А лучше вообще массив переделать заного, т.к. в эксплуатацию вводить такой сервер нельзя.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16626
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 10 мар 2004, 11:23

Проверить все винты на обычном скази адаптере утилитой вендора.

Shatun
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 фев 2004, 11:47

Shatun

Сообщение Shatun » 10 мар 2004, 11:33

Винты и поочереди и все вынимал картина та же.
Пересоздать не могу поточучто не могу загрузить утилиту.
И вообще ни с чего загрузиться не могу. В Bios тоже не могу. Нажимаю F2 для входа в Bios, он начинает опять тестить все и виснет вместе со всем. Проблема видать в Bios. Что можете предложить?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16626
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 10 мар 2004, 11:39

Без дисков и кабеля так же виснет?

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 10 мар 2004, 11:44

Отключите в биосе мамы bus mastering для pci.
Занем слелайте reset configuration data для PnP.

Такое шаманство не поможет - пробуйте установку контроллера в другой pci слот, а если и там не заработает, то обращайтесь по гарантии.

Shatun
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 фев 2004, 11:47

Shatun

Сообщение Shatun » 10 мар 2004, 12:00

Корпус опечатан не подлезть.

Shatun
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 фев 2004, 11:47

Shatun

Сообщение Shatun » 10 мар 2004, 12:02

Intel Storage console to start after post...
И висим...

Shatun
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 фев 2004, 11:47

Shatun

Сообщение Shatun » 10 мар 2004, 12:05

Без дисков висит. Шлейф закрыт не достать.
В биос попасть не могу.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16626
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 10 мар 2004, 12:22

Если корпус опечатан (что вообще-то для серверов просто несерьезно) - несите в гарантию.

Shatun
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 фев 2004, 11:47

Shatun

Сообщение Shatun » 10 мар 2004, 12:34

Спасибо за советы. Будем связываться с РЕМОНТОМ

Shatun
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 фев 2004, 11:47

Shatun

Сообщение Shatun » 10 мар 2004, 13:21

Может есть еще какие-нибудь версии случившегося?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16626
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 10 мар 2004, 14:21

Да вариантов миллион. Но без вскрытия ящика ничего не понять...

Shatun
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 фев 2004, 11:47

Shatun

Сообщение Shatun » 11 мар 2004, 10:34

Начальство дать добро на вскрытие отказалось. Решили отдать поставщику...

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 11 мар 2004, 10:46

А вот это верно,
потому что обычно сервер не опечатывается т.к.
предпологается что работать с ним будет на дядя Вася слесарь ,
а грамотный техперсонал, который в свою очередь представляя сколько железка стоит ничего лишнего делать не будет ...

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»