Забытый пароль на Layer 3 Module

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Panov Anton
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2004, 06:40

Забытый пароль на Layer 3 Module

Сообщение Panov Anton » 09 мар 2004, 08:04

У Layer 3 Module для Switch 3300 есть три пользователя по умолчанию.(admin,read,write) Можно ли как-нибудь сбросить информацию о забытых паролях.

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Re: Забытый пароль на Layer 3 Module

Сообщение art » 09 мар 2004, 10:14

Panov Anton писал(а):У Layer 3 Module для Switch 3300 есть три пользователя по умолчанию.(admin,read,write) Можно ли как-нибудь сбросить информацию о забытых паролях.
Вы забыли указать производителя вашего коммутатора.

Если предположить, что это 3COM, то яндекс на запрос "пароль для 3COM" дает ответ по третьей ссылке:
http://nag.ru/goodies/hak/3300.html

Panov Anton
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2004, 06:40

Сообщение Panov Anton » 09 мар 2004, 12:20

1. Производитель действительно 3Com.
2. Со ссылками все понятно. Да, в каждом 3Сom по умолчанию есть несколько сочетаний пользователь/пароль типа: manager/manager, security/security, admin/(no password) и т.д.(они в документации указаны), и для каждого такого пользователя грамотный админ может изменить простой пароль, что и было сделано. Я понимаю, мой основной вопрос плавно переростает в риторический, но получается, что модуль можно акуратно вытаскивать и выбрасывать.

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 09 мар 2004, 12:42

Panov Anton писал(а):1. Производитель действительно 3Com.
2. Со ссылками все понятно. Да, в каждом 3Сom по умолчанию есть несколько сочетаний пользователь/пароль типа: manager/manager, security/security, admin/(no password) и т.д.(они в документации указаны), и для каждого такого пользователя грамотный админ может изменить простой пароль, что и было сделано. Я понимаю, мой основной вопрос плавно переростает в риторический, но получается, что модуль можно акуратно вытаскивать и выбрасывать.
Вы сходили по ссылке и прочитали то, что там написано?
1)Там приведен КОНКРЕТНЫЙ способ сброса конфигурации.
2) приведены теневые пароли, которые не видны в конфигурации, но, будучи введенными - срабатывают.

qmax
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 15:03
Откуда: Новосибирск

Re: Забытый пароль на Layer 3 Module

Сообщение qmax » 14 апр 2010, 00:50

на случай, если кто-нибудь ещё нагуглит эту проблему.

сзади на модуле есть кнопочка с подписью "Configuration".
её надо нажать, после чего зайти телнетом на IP, сконфигурированный для модуля из меню свича.
вместо логина вывалится меню из нескольких пунктов, в частности - reset.
этот пункт сбрасывает все настройки, кроме IP.
после ресета весь свич надо перегрузить (выдёргиванием шнура и втыканием обратно).

после чего уже можно логиниться или http-иться с дефолтовыми (пустыми) паролями.

Ответить

Вернуться в «Сети - Технические вопросы, решение проблем»