У меня новый сервер.... помогите....

Вопросы программирования БД, их оптимизации, резервирования и восстановления данных.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
PDN GUVD MO
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 01:15
Контактная информация:

У меня новый сервер.... помогите....

Сообщение PDN GUVD MO » 06 мар 2004, 03:37

Здраствуйте, у меня маленькая проблема. Дело в том что я работаю в одной канторе и как то обмолвился что немного секу в компах, я то имел введу что могу например поставить офис или виндос, а тут мне заявляют:
- "Знаешь парень, послезавтра привезут сервер ты в них рубиш вот и разберайся..."
я и сказать ничего не успел...
Так вот у мя маленькая просьба если не трудно скажите че мне с ним делать?
Задача такая есть 4 кабинета, в каждом по 2 компа, на стенах висят сетевые разетки, в компы я установил сетевые платы надо объединить их в сеть и управлять с сервера, но я даже не знаю какую систему на него ставить?????????
какие программы нужны??? а в перспективе подключение 45 районов области.... спасите скажите че мне с ним делать??? он же девственно чистый приедет... плиз...
а все было гораздо проще....

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 06 мар 2004, 15:14

Ищите знакомого, кто сможет все сделать.
Сходу ничего не выйдет :(

Аватара пользователя
PDN GUVD MO
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 01:15
Контактная информация:

Сообщение PDN GUVD MO » 07 мар 2004, 03:11

С этим тоже проблема ( с знакомым) есть у мя один, но
1) здание закрытое без спец пропуска не войдешь;
2) для всех остальных работающих в этой канторе копьютер просто дорогая печатная машинка :-(((

посоветуйте хотябы с чего начать. например как Отформатировать новый жесткий диск и как записать на него DOC можно ли это зделать с диска (то есть прописать в БИОСЕ СД так же как и флопик или нет???) какой ОС воспользоватся у мя лежит виндос ссервер купленная по случаю в 1999 г. (на диске был Виндос 98 и др софт) подойдет ли он для начала или лучше сразу разорится на версию 2003 г. ????
а все было гораздо проще....

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 09 мар 2004, 11:06

Тем не менее нужно довести до руководства необходимость воспользоваться услугами специалиста.
Судя по всему организация ву вас не маленькая и тем или иным способом решить вопрос можно.

На крайний случай можно организовать вывоз сервера за пределы предприятия и настройку вне закрытой зоны.

Конечно разобраться можно с любым вопросом, не боги горшки обжигают, НО! у вас на это уйдёт уйма времени. (неделя, две, три ...)

Для информации

Как правило сервер не имеет жёсткого диска - его заменяет дисковая подсистема, когда несколько дисков организуют некоторое дисковое пространство.

Каким образом организовывать дисковое пространство зависит от возложеных на сервер задач, но прежде чем форматировать логические массивы их необходимо создать на уровне биоса raid контроллера, и это уже задача для специалиста. Опять же поясню что разобраься можно и с этим вопросом самостоятельно, но нужно поднимать гору документации и литературы, только на вход в курс этого вопроса уйдёт не меньше недели.

По поводу операционной системы. DOS забыт и похоронен для серверов, специфика организации доступа к жестким дискам как правило не позволяет вообще видеть дисковое пространство на сервере.
Установка серверной ОС производится с загрузочного CD

Аватара пользователя
PDN GUVD MO
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 01:15
Контактная информация:

Сообщение PDN GUVD MO » 09 мар 2004, 23:47

Спасибо и на этом, пойду мучить начальника :D я его представляю :shock: но что поделаешь. все равно если можно продлить хоть на недельку эту тему, я не откажусь от любой помощи...
С уважением... :roll:
а все было гораздо проще....

init01
Advanced member
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 16 мар 2005, 16:39
Откуда: Москва

Сообщение init01 » 16 мар 2005, 16:56

Нужна ещё помощь по серверу или уже всё разрешилось?
Если нужна - опиши его конфигурацию и операционные системы, что стоят на персоналках.
Скорее всего никаких Unixовых заморочек не предстоит, так что всё - легко, я сам попал лет 7 назад в такую ситуацию.
А пока что ищи Windows 2000 Server (личное мнение), хотя тот, у кого он есть, без проблем за день, но за пиво, всё установит.
Ага! И ещё! Ты его включи в розетку, может там уже всё установлено - с такой хреновиной я тоже сталкивался.

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 18 мар 2005, 14:46

Im27th писал(а):Нужна ещё помощь по серверу или уже всё разрешилось?
За год-то?  :lol:

init01
Advanced member
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 16 мар 2005, 16:39
Откуда: Москва

Сообщение init01 » 19 мар 2005, 08:16

Самому смешно. Я на Март посмотрел, а на год не обратил внимания.
Вообще-то такие неинформационные и законченные темы наверное должен модератор удалять.

Аватара пользователя
PDN GUVD MO
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 01:15
Контактная информация:

Сообщение PDN GUVD MO » 19 мар 2005, 15:10

проблема все еще есть.
в связи с задержкой мне его выдали неделю назад.
2.66 Ггц
512 мб
40 Гб
еще какаято хрень.
1. Какую систему ставить?
2. Как????
3. что делать дальше???
компы -  3 под  98 виндом
3 - под ХР обьеденены в локалку...
но она сильно тормозит...
помогите...
а все было гораздо проще....

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 20 мар 2005, 00:42

проблема все еще есть.
в связи с задержкой мне его выдали неделю назад.
Хорошая задержка... Хотя за это время можно было и почитать в интернете.
2.66 Ггц
512 мб
40 Гб
еще какаято хрень.
Подробнее. Если не можете - спишите из гарантийника.
1. Какую систему ставить?
Для чего именно сервер?
2. Как????
Если MS - почитайте инструкцию по установке которая идет в комплекте с дистрибутивом.
3. что делать дальше???
Настраивать другие сервисы.
компы -  3 под  98 виндом 3 - под ХР обьеденены в локалку...
но она сильно тормозит...
Как соединены (с моделями оборудования), что тормозит, и какие сетевые программы используются?

init01
Advanced member
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 16 мар 2005, 16:39
Откуда: Москва

Сообщение init01 » 20 мар 2005, 07:45

Да, кажися здесь фельетон начинается.

Ну, во-первых, мне кажется, что сама-то машина - не сервер, а обычная пероналка, но поставить надо на неё сервер.

Ставь Windows 2000 Server. Создавай домен.

Здесь даже интернет не нужен, возьми любую книгу по W2000S, там всё расписано как устанавливать.

Аватара пользователя
PDN GUVD MO
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 01:15
Контактная информация:

Сообщение PDN GUVD MO » 20 мар 2005, 10:42

параметры:
2,66 ГГц
мать - i845
оперативка - 512
жесткий - 40
RAID FASTTRAK -  80 гБ x 2 шт.
Сетевой интерфейс Base-T 10/100
FastTrak SX4000 Series
это все что нашел в гарантийке.

Сервер предпологается для объединения 6-8 компьютеров (стоящих в соседних кабинетах) в локалку. Затем у начальника есть идея обхединить еще 46 компьютеров находящихся в наших отделах в разных районах Московской области.


"Если MS - почитайте инструкцию по установке которая идет в комплекте с дистрибутивом."

прошу прощения а как расшифровывается МS (извените за незнание)?
Из всех инструкций есть Manual только к FastTrak SX4000 Series но она на английском а с ним у меня проблемы.  

6 компьютеров стоят в 4 кабинетах.
в каждый комп я поставил сетевую карту.
По зданию проведена сеть, в каждом кабинете стоит сетевая розетка.
Компьютеры друг друга видят, но иногда отказываются скачивать информацию.
сетевые программы не используются, все основанно только на открытом доступе к определенным папкам.

И еще вопрос можно где нибудь обменять лицензионный ХР на лицензионный W2000S аз уж мне советуют его поставить, а то не хочется потом заморочек с крэками и левой регистрацией.
а все было гораздо проще....

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 20 мар 2005, 17:48

Мдя. Приятного мало в конфиге...
Сервер предпологается для объединения 6-8 компьютеров (стоящих в соседних кабинетах) в локалку.
Это не вызовет больших проблем. Приобретается коммутатор, приглашается подрядчик который прокладывает и тестирует сеть. На компьютеры устанавливаются сетевые платы и настраиваются. Компьютеры естественно включаются в сеть.
Затем у начальника есть идея обхединить еще 46 компьютеров находящихся в наших отделах в разных районах Московской области.
Нехилая задумка должен Вам сказать. С бухты-барахты к такому вопросу не подходят. Как связаны эти компьютеры с офисом? Выделенные линии, интернет, DSL?
прошу прощения а как расшифровывается МS (извените за незнание)?
MicroSoft. Я имел в виду руководство которое идет в комплекте с серверными ОС (Microsoft Windows Server) этой фирмы.
Компьютеры друг друга видят, но иногда отказываются скачивать информацию.
Не могли бы подробнее описать ситуацию? Проблемы, вообще-то у Вас, а не у меня.

На счет обмена - позвоните менеджерам где покупали ОС - мне, по понятным причинам, не приходилось узнавать по поводу этого вопроса.

init01
Advanced member
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 16 мар 2005, 16:39
Откуда: Москва

Сообщение init01 » 21 мар 2005, 07:30

Поскольку сетка у них работает, то явно хаб уже стоит, и его им на 8 компов хватит выше крыши.
Главное теперь даже не установить W2S, это-то не вызовет проблем, а настроить доменную структуру, хотя, если поставить русскую версию или знать английский, там в Active Directory всё написано.

Аватара пользователя
PDN GUVD MO
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 01:15
Контактная информация:

Сообщение PDN GUVD MO » 24 мар 2005, 23:46

я тут немного поэксперементировал, осталась одна проблема - сервер.

я склоняюсь к мысли о W200S, посоветуйте пожалуста какую нибудь книжку, желательно толкового автора, об этой системе.

и кстати как в БИОСе переключать загрузку с винчестера на загрузку с сидюка? теоритически я знаю а вот практически боюсь ошибиться.
а все было гораздо проще....

Ответить

Вернуться в «Серверы - ПО, Базы Данных и их использование»