Объединение двух сеток

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
RedScorp
Advanced member
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 июл 2003, 11:01
Откуда: Западный Казахстан, г.Уральск
Контактная информация:

Объединение двух сеток

Сообщение RedScorp » 05 мар 2004, 11:11

В общем есть стандартная сетка 192.168.0.0 она через Hub подключена к серверу под Win2K (192.168.0.1) там стоит WinRouter со всеми вытекающими последствиями. Так вот недавно моему братцу вздумалось соединить комп с другого крыла здания (102 метра - от Hub'a до компа 192.168.0.67) - сказано сделано, все прекрасно работает и инет и сетка. Но вот нужно к этому компу подключить еще один (192.168.1.2) - через вторую сетевую (192.168.1.1), благодоря перевертышу. Да так чтобы данные два компа могли обращаться друг к другу, первый так же имел доступ во всю сетку и инет, а второй тока к первому (ни в сеть ни в инет не нуно). Реально ли такое? Или это из области большого гемороя и воображаемой реальности?
Забыл на первом и втором стоят Win'98Se
"Я сюда еще вернусь..." (А.Макаревич)

Аватара пользователя
VendeTTa
Advanced member
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 09 фев 2004, 15:21
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Объединение двух сеток

Сообщение VendeTTa » 05 мар 2004, 16:30

:lol: ровным счетом ничего!!! фсе и так не будет видно!!!
Последний раз редактировалось VendeTTa 05 мар 2004, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 05 мар 2004, 16:45

Если я правильно понял нужно сделать так чтобы компьютер подключенный по uplink кабелю видел лишь машину 192.168.0.67 причём только с внутреннего интерфейса 192.168.1.1 ?

Для этого собственно ничего не нужно делать так и должно быть по умолчанию.
На машите 192.168.1.2 не прописывать gateway.

Аватара пользователя
RedScorp
Advanced member
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 июл 2003, 11:01
Откуда: Западный Казахстан, г.Уральск
Контактная информация:

Сообщение RedScorp » 09 мар 2004, 07:49

Огромное спасибо. Теперь будем знать. Все работает. Вот она практика - мы стока вариантов за время праздников попробовали. И то что предложил Setar - заработало...
"Я сюда еще вернусь..." (А.Макаревич)

vol123
Advanced member
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 02:13
Откуда: Москва

Сообщение vol123 » 28 май 2004, 15:17

подниму тему, просто интересно стало вот что:
setar писал(а): На машите 192.168.1.2 не прописывать gateway.
Т.е., если gateway прописать, то машина 192.168.1.2 увидит все остальное?!?!? (сеть 192.168.0.0 и инет).

Вроде как в 98-ой винде роутить сетевыми не умеет? Или можно заставить?(штатными средствами)

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 28 май 2004, 17:30

1. Если прописать гетвей 192.168.1.2 то машина увидит ЛЮБОЙ хост в любой IP-сети, до ближайшего роутера.
2. Если ничего не писать то она сможет увидеть любой хост в той же IP-сети в пределах ближайшего роутера.
3. Если прописать нужный (ну и ессно имеющий соотв запись) гетвей то комп сможет видеть и свою сеть, и машины в любых других сетях записи о которых (или на шлюзы которых) есть у гетвея.

Ответить

Вернуться в «Серверы - ПО, Windows система, приложения.»