Добавление нового HDD в RAID-1 взамен дохлого ???

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Black
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 ноя 2002, 11:16
Откуда: Sankt-Petersburg
Контактная информация:

Добавление нового HDD в RAID-1 взамен дохлого ???

Сообщение Black » 23 ноя 2002, 11:25

Добавление нового HDD в RAID-1 взамен дохлого на контроллере HightPoint 370/372. Как это проделать без потери информации? (Операционка - Win2000Server. Дохый винт вытаскивали без меня и видимо не исключили его из RAID массива в BIOSe контроллера.)

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 24 ноя 2002, 23:15

Для восстановления Raid необходимо провести процедуру Rebuild, умерший винт удалять из конфигурации не нужно, если новый встанет на его место.
Если не изменились функции биоса (а такая информация была, сам не смотрел), то там в явном виде задаются параметры проведения процедуры Rebuild, для чего нужно указать Source (Живой, оригинал), и Destination (Новый, чистый) диски.

P.S. :!: Если нет практики проведения подобных процедур - не забудте предварительно зарезервировать важную информацию

Black
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 ноя 2002, 11:16
Откуда: Sankt-Petersburg
Контактная информация:

Ошибка в следующем...

Сообщение Black » 26 ноя 2002, 14:04

:?: Проблема-то осталась. В RAIDе, в rebuild можно выбрать Target - но выбрать Sourse нет возможности (хотя в BIOSe RAIDa я и вижу два одинаковых HDD) прога выдает сообщение "No enough devices for selection.

Мне показалось это странным...

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 26 ноя 2002, 14:26

Значит выбираем в качестве Target новый винт и запускаем rebuild.
При таком раскладе исходная инфа сохраниться.

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»