Добавление нового HDD в RAID-1 взамен дохлого ???
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Junior member
- Контактная информация:
Добавление нового HDD в RAID-1 взамен дохлого ???
Добавление нового HDD в RAID-1 взамен дохлого на контроллере HightPoint 370/372. Как это проделать без потери информации? (Операционка - Win2000Server. Дохый винт вытаскивали без меня и видимо не исключили его из RAID массива в BIOSe контроллера.)
Для восстановления Raid необходимо провести процедуру Rebuild, умерший винт удалять из конфигурации не нужно, если новый встанет на его место.
Если не изменились функции биоса (а такая информация была, сам не смотрел), то там в явном виде задаются параметры проведения процедуры Rebuild, для чего нужно указать Source (Живой, оригинал), и Destination (Новый, чистый) диски.
P.S. Если нет практики проведения подобных процедур - не забудте предварительно зарезервировать важную информацию
Если не изменились функции биоса (а такая информация была, сам не смотрел), то там в явном виде задаются параметры проведения процедуры Rebuild, для чего нужно указать Source (Живой, оригинал), и Destination (Новый, чистый) диски.
P.S. Если нет практики проведения подобных процедур - не забудте предварительно зарезервировать важную информацию
-
- Junior member
- Контактная информация:
Ошибка в следующем...
Проблема-то осталась. В RAIDе, в rebuild можно выбрать Target - но выбрать Sourse нет возможности (хотя в BIOSe RAIDa я и вижу два одинаковых HDD) прога выдает сообщение "No enough devices for selection.
Мне показалось это странным...
Мне показалось это странным...