2 лог. сети, 1 адаптер, ХР
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
2 лог. сети, 1 адаптер, ХР
Извините чайника за бестолковый вопрос !
Нужен драйвер "виртуального сетевого адаптера", чтобы в ХР было видно 2 разн. подсети на _одной_(!) карточке (к примеру, главная 172.16.*.*/DHCP и "местная" 198.162.99.*/static).
Может, кто сталкивался или что-нибудь знает?
Назначение 2-х адресов на 1 адаптер не работает (все пингуется, но по NetBIOS(сетевое окружение) одну сеть не видит и в Explorere по \\IP.add.re.ss туда не идет и DHCP отключать приходится).
В 98-х проблема успешно решается добавлением ICShare-адаптера и правкой ICSharing параметров в реестре ("замыканием" ICShare обратно на лок.сетев.адаптер), разве что подтормаживать чуть-чуть стало.
Совмещать пространство Ip-адресов не годится (над основной сетью я не хозяин и не хочу пускать туда все "местные" компы (большинство под Win98), только _некоторые_), тянуть лишний кабель для второй карточки тоже...
У нас на "месте" стоит концентратор SuperStack II, в основной сети - коммутатор
Посоветуйте что-нть, plz! Железки, чтобы организовать VLAN неизвестно когда будут; разве что самому драйвер-"заглушку" написать, но это еще хуже !
Нужен драйвер "виртуального сетевого адаптера", чтобы в ХР было видно 2 разн. подсети на _одной_(!) карточке (к примеру, главная 172.16.*.*/DHCP и "местная" 198.162.99.*/static).
Может, кто сталкивался или что-нибудь знает?
Назначение 2-х адресов на 1 адаптер не работает (все пингуется, но по NetBIOS(сетевое окружение) одну сеть не видит и в Explorere по \\IP.add.re.ss туда не идет и DHCP отключать приходится).
В 98-х проблема успешно решается добавлением ICShare-адаптера и правкой ICSharing параметров в реестре ("замыканием" ICShare обратно на лок.сетев.адаптер), разве что подтормаживать чуть-чуть стало.
Совмещать пространство Ip-адресов не годится (над основной сетью я не хозяин и не хочу пускать туда все "местные" компы (большинство под Win98), только _некоторые_), тянуть лишний кабель для второй карточки тоже...
У нас на "месте" стоит концентратор SuperStack II, в основной сети - коммутатор
Посоветуйте что-нть, plz! Железки, чтобы организовать VLAN неизвестно когда будут; разве что самому драйвер-"заглушку" написать, но это еще хуже !
Re: 2 лог. сети, 1 адаптер, ХР
Именно так и нужно делать, на один адаптер вешаетмся помимо основного ip ещё и алиас, а не работает видимо по причине того что запрещён forwarding на машине.Alt8 писал(а): Назначение 2-х адресов на 1 адаптер не работает (все пингуется, но по NetBIOS(сетевое окружение) одну сеть не видит и в Explorere по \\IP.add.re.ss туда не идет и DHCP отключать приходится).
DHCP же лучше вооще же на этой машине не использовать - так больше вероятности что ничего не запутается.
forwarding это общее название функции пересылки пакетов с одно сетевого интерфейса на другой (в том числе виртуальный).
То что форвардинг в win не работает меж основной сетью и сетью на алиасинге для меня новость, нужно будет попробовать ...
Я конечно по win не большой спец, но не вижу причины чтобы пакеты не бегали из сетки 10.0.0.0 в сетку 192.168.0.0 при такой организации роутинга :
ip 192.168.0.1/32 , alias 10.0.0.1/32
То что форвардинг в win не работает меж основной сетью и сетью на алиасинге для меня новость, нужно будет попробовать ...
Я конечно по win не большой спец, но не вижу причины чтобы пакеты не бегали из сетки 10.0.0.0 в сетку 192.168.0.0 при такой организации роутинга :
ip 192.168.0.1/32 , alias 10.0.0.1/32
Код: Выделить всё
Network Netmask Gateway Interface Metric
10.0.0.0 255.255.255.0 10.0.0.1 192.168.0.1 20
192.168.0.0 255.255.255.0 192.168.0.1 192.168.0.1 20