востановить данные из RAIDa

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
lomax
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 мар 2004, 22:56

востановить данные из RAIDa

Сообщение lomax » 03 мар 2004, 23:07

Стоял контролер домена WinNT 4.0 с RAID5 програмный на SCSI, система упала востановить не удалось, поставил заново но рэйд не видится как востановить данные

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 04 мар 2004, 10:38

:? увы ой и ах
не тратте понапрасну время, восстанавливайте всё с резервных копий.

Вообще одна из лучших восстанавливалок виденных мною это EasyRecovery Professional. Но поверте, не стоит информация тех трудов что вы на это восстановление потратите (если конечно резервная копия есть.).

А вообще это камень в огород защитников совтовых RAID, поделитесь впечатлением после решения вопроса, по этой теме велось много споров.

От всей души желаю удачи (здесь от неё много зависит) и терпения.

P.S. Чтобы вообще что либо увиделось необходимо чтобы конфигурация рейда на 100% совпадала с имевшей место, естесственно ни инит рейда ни его формат проводить нельзя ,впрочем как и проверку целостности.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 04 мар 2004, 12:17

Тут уже был прецедент http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?t=1804

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»