Замена винта в AMI MEGARAID

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Jackal
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 фев 2004, 11:41
Откуда: Москва

Замена винта в AMI MEGARAID

Сообщение Jackal » 28 фев 2004, 11:54

Уважаемые специалисты!!!
Есть проблема... т.е. сервер(Novell NetWare) на нем из 4 винтов Raid 5 на MEGA-RAID 160 в один прикрасный день рухнул один винт.... купили новый, как я понимаю после его установки должен произойти Rebild винта и добавления его в Raid. Этого не происходи ... при Rebild`е пишет Error на 3 процентах и все...
Подскажите... как востановить работаспособность Raid`а... Плизь...

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 29 фев 2004, 18:33

Возможно или новый диск имеет бэд блоки или на старом массиве не только один винт отказал, а были еще бэды и на других.
Надо слить всю информацию с массива и проверить все винты на скази адаптере утилитой производителя дисков.
Возможно придется менять и другие винты или по крайней мере делать лоу левел формат, а потом массив заново создавать.

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»