сервер с 4мя Opteron

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
pepz
Power member
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 10 июл 2003, 07:19
Откуда: Хабаровск

сервер с 4мя Opteron

Сообщение pepz » 26 фев 2004, 10:50

помогите сконфигурить вот такой сервачок:

4xOpteron 844
4 Gb RAM (up 8 Gb)
RAID 4x36 Gb 10k ( level 5 3+1)
NIC 1Gb

в корпус высотой 4-5U

и если можно варианты с избыточностью по питанию и без

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 26 фев 2004, 11:32

ЛеХко ;)
AMD A8440+4хCPU Upgrade Kit (он содержит дополнительный БП и кулера для 2-х процессоров, в платформе - только 2)
4хOpteron 844
8x1 Gb DDR333 ECC Registered
(рекомендую поставить сразу 8 )
LSI MegaRAID 320-1
4xHDD 36 Gb 10K rpm.
Цену надо ? ;)

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 26 фев 2004, 11:38

a_shats писал(а):ЛеХко ;)
AMD A8440+4хCPU Upgrade Kit (он содержит дополнительный БП и кулера для 2-х процессоров, в платформе - только 2)
4хOpteron 844
8x1 Gb DDR333 ECC Registered
интересно!

Аватара пользователя
pepz
Power member
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 10 июл 2003, 07:19
Откуда: Хабаровск

Сообщение pepz » 26 фев 2004, 11:42

благодарствуем!!!

(а то все больше как то интел продаем... AMD последний раз 1,5 года назад спрашивали)

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 26 фев 2004, 11:55

Самое смешное, что сейчас топовые АМД 8хх стоят в 2-4 раза дешевле, чем Ксеоны МР. Кои понятно, по производительности совсем не рядом.
Платформа дороже, да...

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 28 фев 2004, 12:11

А можно цену озвучить?
Хтя бы личным сообщением.
Интересует:
1)базовое шасси
2) процессоры
3) валидованная память

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 01 мар 2004, 10:54

art
Хм. Вы действительно хотите покупать четырехпроцессорник как россыпь железа ? ;)
На сервер в целом - пожалуйста: вот того состава, что выше называл,
18780 уе. Хинт: 848-е еще, к сожалению, массово не доступны, так что 846-е- практически топовые на данный момент...

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 01 мар 2004, 16:20

a_shats писал(а): Хм. Вы действительно хотите покупать четырехпроцессорник как россыпь железа ? ;)
не хм, а угу.

Мои друзья ученые мечтают о цифровой молотилке. Эксперименты на A64 оказались черезвычайно впечатляющими.

А для наших задач IDE диски рулят.

За ответ спасибо. Мысленно вычел массив.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 01 мар 2004, 17:59

Дык... массив на фоне всего остального - просто копейки ;) IDE винт там ставить просто негде - разве что салазки соорудить в какойнить из 5,25 отсеков, но это, имхо, извращение... Ну нет таких задач, в которых 7200 rpm IDE хоть как-то рулит vs 10К U320 :gigi:
И - все ж таки рекомендую взять железку целиком. Разница в цене не столь велика..

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 01 мар 2004, 20:01

a_shats писал(а):Дык... массив на фоне всего остального - просто копейки ;) IDE винт там ставить просто негде - разве что салазки
пока сумма не названа - неизвестно. Хотя оно конечно.
a_shats писал(а): нет таких задач, в которых 7200 rpm IDE хоть как-то рулит vs 10К U320 :gigi:
Такие задачи есть.
Я сравниваю на одной и той же машине WD80JB onboard vs Seagate Chetah 15rmp on Mylex352 as JBOD. При любых настройках кеша на Майлексе WD выигрывает и заметно (10-15% общего времени исполнения).

Задача - квантовая химия. Большие матрицы (10-20Гб после упаковки), чтение почти потоковое, но иногда однозадачный random access.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 01 мар 2004, 20:56

Хех, а Вы на _просто_ HBA, не RAID - пробовали ? ;)
Mylex по-любому сделан на совершенно иную нагрузку.
Попробуйте на любом обычном HBA - должна быть если не двукратная, то по крайней мере - весьма солидная разница на потоке между 7200 rpm и 15К rpm.
А что до цены массива - он там (320-1 и 4 винта) примерно чуть больше 1К у.е. Почему и говорю - копейки ;)

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 02 мар 2004, 12:35

off top, конечно, но пробовал.

специально для ученых проверял винты близкой стоимости
были взяты cheetah 36 15rpm и WD 250JB (350 vs 260 в то время)

Данные по HD TACh (на практике, если смотреть по perfmon dо время реальной работы, то видны очень похожие цифры max read/write)

Для cheetah 36
read_max/read_min 61/41
write_max/write_min 45/29
access 5.9

для wd 250JB
read_max/read_min 57/27
write_max/write_min 46/11
access 13.4


для недлинных задач (2-3 цикла оптимизации геометрии с размером матриц 5-6гб) соотношения времени расчетов wall time (а не CPU time) для cheetah vs WD ~=0.9.


Замечу, что если взять файл размером 10гиг, к примеру, то время пролета головок от начала до конца будет не в пользу cheetah,
что и проявляется на практике.

Преимущества высокооборотных SCSI - низкая rotational latency и многопоточность для расчетов не нужна.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»