Помогите выбрать RAID массив

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Shatun
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 фев 2004, 11:47

Помогите выбрать RAID массив

Сообщение Shatun » 24 фев 2004, 11:04

Я новичок. Сразу такие проблемы:
новый сервер Intel SE7501WV2 RAID SPSH4
4 SCSI ВИНТА ПО 36gB
есть 2 винта IDE 80Gb.
На сервере будет W2K Server + Citrix+ SQL2000.

Вопрос:
Как построить сиcтему из такого оборудования?

Как лучше использовать IDE винты?

Я Склоняюсь к RAID10, тем более что обещали прикупить еще винт под HOTFIX. И еще если создать RAID 10 можно ли потом добавить HotFix?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 24 фев 2004, 13:44

Под базу данных рэйд10 - однозначно лучший выбор. А хот фикс (он же стэндбай) всегда можно добить - он же в работе участия не принимает.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 24 фев 2004, 13:44

Intel SE7501WV2 RAID SPSH4
Это белиберда, уточните спецификацию.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 24 фев 2004, 13:44

Нда, что-то Вы не то написали :)

Shatun
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 фев 2004, 11:47

Сообщение Shatun » 24 фев 2004, 13:57

Прошу прощенья.
Intel Hurling /SE7501hg2 RAID SRCU42L
Есть ли необходимость в IDE винтах? Если да то как лучше использовать. Тут в форуме прочитал, что нет смысла ставить на IDE сустему. Может ипользовать их под backup?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 24 фев 2004, 14:14

Систему с точки зрения скорости можно поставить на что угодно, но с точки зрения надежности нужно хотя бы зеркало. Так что идеешники лучше всего под бэкап. И даже правильно будет.

Shatun
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 фев 2004, 11:47

Сообщение Shatun » 24 фев 2004, 14:22

Мы планировали систему на IDE плюс зеркало на IDE, а на RAID10 SQL базы. И еще раз про HOTFIX. Когда создавал RAID 10 RAID10+HotFix был не активизирован поскольку винтов только 4. А что придется сделать при добавлении винта? Или он сам определит его как HotFix?

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 24 фев 2004, 14:31

Систему только не на IDE !
используйте IDE для бакапа или файлопомойки не сильно важной.

HotSpare (HotFix) диск можно определить позже, для этого нужно будет указать контроллеру использовать его в этом режиме.
Это можно сделать из биоса контроллера (с перезагрузкой сервера ), или без перезагрузки с утилиты управления контроллером.

Shatun
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 фев 2004, 11:47

Спасибо

Сообщение Shatun » 24 фев 2004, 14:40

Большое спасибо за ответы. Буду набираться опыта. Очень дельный у вас форум. Еще раз спасибо

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»