Сетевой рендеринг в 3DMax

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Alexis69
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 ноя 2003, 15:44
Откуда: Николаев

Сетевой рендеринг в 3DMax

Сообщение Alexis69 » 23 фев 2004, 15:42

Можно ли настроить в 3DMax сетевой рендеринг так, чтобы сцена
или ролик обсчитывались на нескольких машинах. Если идти по
3DMax Help, то получается только распределить на машины разные задания.

Заранее благодарен.

Ray Wing
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 ноя 2004, 02:49

Сообщение Ray Wing » 05 ноя 2004, 03:02

В 3дмаксе 5,0 - можно( с помощью внешней проги Backburner2, что есть в комплекте), но только для анимации, так как каждая машина будет просчитывать свой отдельный кадр, и еще - макс придется ставить на все машины. Насчет более ранних версий - не знаю, не видел.

algol
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 14:47
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение algol » 01 авг 2006, 15:03

max8+vray1.5 и 40 2хпроцессорных компов amd x2 ----
и все разом по сети рендерят 40х2х2400мгц=192000мгц -- вот я понимая моща для рендера!!!

pio
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июл 2006, 00:51
Откуда: Москва

Сообщение pio » 02 авг 2006, 22:35

вау
это где такая фермочка ?

SkurpuleZ
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:52
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение SkurpuleZ » 03 авг 2006, 12:37

Совершенно точно можно. В свое время делал такое на первых версиях Макса. Не думаю что сейчас что то сильно изменилось. :-))Тогда дела обстояли так:
Макс надо ставить на все машины в кластере. Ресурс для сохранения можно сделать общим. Остальные ресурсы можно либо тоже шарить(и на каждой машине в свойствах Макса подцеплять каталоги) либо не шарить. Есть опция включать в задание все необходимые дополнительные файлы. Они отправляются на каждую машину в кластере в виде zip файла. Для этого на каждой машине соответственно должен быть настроенный zip.
Правда сетевой рендеринг возможен только в том случае если результат сохраняется в виде последовательности файлов. Ави по сети рендерить не получится.

Задавайте конкретные вопросы - попытаюсь помочь чем смогу.

Ответить

Вернуться в «Станции видеомонтажа, графические системы, рендеринг.»