Просто перегружается - SPSH4, Shasta, 4xXeon MP server

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
SVV
Power member
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 май 2003, 17:40
Откуда: ЮСТАР
Контактная информация:

Просто перегружается - SPSH4, Shasta, 4xXeon MP server

Сообщение SVV » 19 фев 2004, 21:46

Здравствуйте,
помогите, а то скоро сума сойдём :roll: не можем понять в чём дело.
Вы люди опытные может чего посоветуете.
Сервак на SPSH4, Shasta, 4xXeon MP server пядестальный, тот в который до 10-ти дисков HSWP ставиться. В нём 4х1.9GHz Xeon MP и 4GB (4x1GB) DDR DIMM, 5xHDD 36GB 15k Seagate, 2xch. RAID MegaRAID 1650, 64M Cache. Все три блока питания установлены.
Процесорная плата переставлена, стоит такая как надо (то есть 1.9GHz Xeon поддерживает), всё что только можно представить перепрошито - и биосы и контрлеры датчиков на шасси.
Ведёт себя следующим образом:
иногда (кажется когда загрузка CPU выше 60% - но не всегда, то есть может и на 80% работать), раз в неделю, иногда чаще иногда реже просто перезагружается. Что интерестно нигде, ни в логах платформы, ни в логах винды нет ничего указывающего на проблемы с апаратурой, драйверами и тд.т.п. Хотя в логах платформы есть некие неопознанные сообщения, на которые интел говорит - всё нормально, это для OEM производителей, вас это не спасёт. Интел сказать по логам ничего естественно не может, так как они не информативны.
В мыслях - только проблемы с питанием. Причём не известно где в какой части - в платформе или сети. Стоит на 2 x Smart UPS 2200VA, они правда интерактивные.
Софты - Win2k AS & Citrix Terminal Server
Да, такой момент. Вроде у клиента нету ключа к 1С, то есть он емулируется. И я слышал от моего инженера, что проблемой может быть то что на многопроцесорных конфигурациях этот эмулятор плохо работает.
И ещё встречал в сети, что у людей на 2-х процесорном серваке (более старом чем наш), на Win2k + Citrix была аналогичная проблема. Но у нас на 2-х CPU сервере (который на подмену давался) всё работает прекрастно.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 20 фев 2004, 20:35

Не знаю о 1С и Citrix, но с точки зрения железа может влиять только RAID контроллер, а именно его работа с кэшем.

Аватара пользователя
SVV
Power member
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 май 2003, 17:40
Откуда: ЮСТАР
Контактная информация:

Сообщение SVV » 20 фев 2004, 20:57

Dmitry писал(а):Не знаю о 1С и Citrix, но с точки зрения железа может влиять только RAID контроллер, а именно его работа с кэшем.
Привет, идея потрясная и мне кажется, что вместе с питанием самая близкая к истине. :shock:

Хотя сначало такое даже в голову не приходило. Попробуем поменять - это проще всего, если поможет - поделюсь результатом.

Аватара пользователя
SVV
Power member
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 май 2003, 17:40
Откуда: ЮСТАР
Контактная информация:

Сообщение SVV » 20 фев 2004, 21:18

Dmitry писал(а):только RAID контроллер.....
А у вас случайно в Москве нету LSI 320-2X, 128M TBBU а то мне очень нужна парочка и если я на след. недели в Киеве их не получу, готов забрать с Москвы.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 24 фев 2004, 13:48

А мне больше хасп не нравится. Хотя это сугубое имхо. Завтра придет Шац - пните его.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 25 фев 2004, 14:16

Не надо меня пинать ;)
А что касается сабли - да, есть у нее свои заморочки с двухпроцессорными конфигами... Проще всего найти сервер сабли - это просто софтинка, эмулирующая сервер защиты...
Еще один моментик: чисто случайно Remote Admin не пользуете ? ;) А то у нас был аналогичный случай с 4-головой Supermicro платформой - ее как раз именно RAdmin валил...
Еще один момент: при каких условиях УПСы отправляют сервер в шатдаун ? Они как-нибудь вообще настраивались ?

Аватара пользователя
HBM
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 сен 2002, 14:18
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Сообщение HBM » 01 мар 2004, 17:10

Кстати, насколько я знаю, контроллеры LSI данной спецификации в Киеве есть... (узнавать фтзтчески не узнавал, а вот в прайсе у поставщика вроде стоит плюсиК) :)
Если что, дерни меня - подскажу где...
My Best Wishes -=HBM=-

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»